Рикотта с вяленной свеклой и граните из малины

Рикотта с вяленной свеклой и граните из малины

Рикотта с вяленной свеклой и граните из малины — это утончённое блюдо, которое искусно сочетает в себе нежный вкус сыра, сладость вяленой свеклы и освежающую кислинку малины. Это кулинарное произведение не только радует глаз, но и поражает воображение своим вкусом, идеально подходя как для праздничного стола в качестве холодной закуски, так и для изысканного десерта.
Блюдо удивляет разнообразием текстур: кремовая рикотта гармонично контрастирует с хрустящими ломтиками вяленной свеклы, а граните из малины добавляет легкость и свежесть. Сладость свеклы в сочетании с кислинкой малины создает идеальный баланс вкусов, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Завершает композицию несколько свежих ягод малины, листики мяты, для яркого акцента и аромата.

Похожие материалы

Ингредиенты

Мята - 1 г
Вяленная свекла - 90 г
Граните из малины - 25 г
Малина свежая - 15 г
Виола съедобная листочки - 1 г
Рикотта - 30 г
Оливковое масло - 5 г
Крем бальзамик - 5 г

Презентация блюда

На тарелку налить крем бальзамик, затем поместить вяленную свеклу, сверху уложить рикотту, затем малину, малиновое граните. Украсить мятой и листочками виолы полить оливковым маслом.
Выход -170 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Граните из малины

Малина мороженая -155 г
Яблочный сок пакетированный -150 г
Желатин листовой - 7 г

Способ приготовления:
Предварительно замоченный желатин смешать с остальными ингредиентами и нагреть до лёгкого кипения, снять с плиты, процедить, перелить в плоский лоток и убрать в морозильную камеру до полного замораживания. Затем с помощью вилки соскоблить слой замороженного граните, таким образом чтобы получились мелкие кристаллы льда.
Выход - 240г

2

Вяленная свекла

Свекла очищенная - 255 г
Яблочный сок - 90 г
Масло из виноградных косточек - 15 г

Способ приготовления:
Свеклу среднего размера нарезать дольками и отварить до готовности
Разогрейте духовку до 60°C и выложите свеклу на противень в один слой. Сушите 8–10 часов, пока она не станет упругой.
Сок яблочный 100% пакетированный выпарить на 2/3 от первоначального объема, смешать с вяленной свеклой и маслом.
Выход - 170г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей