Карпаччо из артишоков с боттаргой и зелёной спаржей

Карпаччо из артишоков с боттаргой и зелёной спаржей

Тончайшие слайсы свежих артишоков, словно лепестки цветов, аккуратно уложены на белоснежной тарелке, играя на контрасте с яркими ломтиками зелёной спаржи. Их хрустящая текстура придаёт блюду особую легкость и свежесть.   Каждый кусочек артишока пропитан нежным трюфельным соусом, который своим земным ароматом добавляет глубину и сложность вкусовой палитры. Этот соус словно обнимает ингредиенты, раскрывая их лучшее качества. А насыщенность  боттарги — соленой и сушеной икры, изготовленной из кефали, придаёт блюду умами, добавляя изюминку и неповторимый морской акцент.

Похожие материалы

Ингредиенты

Кресс салат - 2 г
Артишоки - 50 г в в не обработанном виде 125г
Соль цветочная - по вкусу
Спаржа зелёная - 15 г вес нетто
Боттарга из кефали - 10г
Фризе желтое - 3г
Соус трюфельный цитронет - 30г

Презентация блюда

Обработанные артишоки нарезать максимально тонко на слайсере и уложить на смазанную соусом тарелку. Сверху поместить тонко нарезанную спаржу, украсить тонкими ломтиками боттарги и зеленью, сверху слегка посыпать цветочной солью.
Выход-105г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Трюфельный цитронет

Трюфельное масло - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Оливковое масло - 10 г
Растительное масло - 10 г
Горчица дижон - 5 г
Мёд - 5 г
Соль, перец белый молотый

Способ приготовления:
Холодное масло смешать венчиком с остальными ингредиентами и довести до вкуса.
Выход - 70г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей