Печёный сельдерей, фаршированный белыми грибами и шпинатом: полезное и вкусное блюдо

Печёный сельдерей, фаршированный белыми грибами и шпинатом: полезное и вкусное блюдо

Запеченный корень сельдерея с грибами –это максимально простое, но в тоже время очень вкусное вегетарианское блюдо. Способ длительного томление овощей целиком, необычайно популярен в скандинавской  кухни. Корень приобретает слегка сладковатый, карамельный вкус, становится нежным, но при этом сохраняет аппетитную структуру. Белые грибы, жареный лук, ароматное масло, гармонично дополняют корнеплод и создают цельное, органичное вкусовое сочетание и идеальный баланс.

Похожие материалы

Ингредиенты

Шпинат свежий - 30 г вес нетто
Вешенки - 40 г грибы вешенки вес нетто
Корень сельдерея - 820 г в целом виде
Белые грибы - 25 г в мороженном виде
Варёный булгур - 100 г
Шалфей свежий - 1 г
Жареный лук - 30 г
Бульон овощной - 150 г
Ароматное подсолнечное масло - 15 г
Соль/молотый перец - по вкусу
Мини шпинат - 2 г на украшение

Презентация блюда

Перед подачей на стол, фаршированный корень сельдерея прогреть в конвектомате, затем поместить на тарелку и обжечь газовой горелкой. Украсить мини шпинатом.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гарнир с корнем сельдерея и грибами

Корень сельдерея промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно около двух часов до готовности при температуре t-165C. У готового сельдерея отрезать верхнюю часть и затем у основной части сельдерея вырезать полость. Сердцевину нарезать на крупные куски и обжарить на нерафинированным масле с добавлением жареных грибов, свежего шалфея, варёного булгура, шпината и рубленного жаренного лука, добавить овощной бульон, прогреть и довести до вкуса. Полученным гарниром зафаршировать готовый корень.

2

Овощной бульон

Корень сельдерея-200г.(н)
Морковь-180г.(н)
Лук репка-210г.
Лук порей зелёная часть-100г.
Петрушка-30г.
Тимьян свежий-2г
Вода-2литра
Способ приготовления
Все овощи хорошо промыть и нарезать крупно. Корень сельдерея не чистить. Репчатый лук слегка подпечь. Все ингредиенты варить на медленном огне около часа. Дать настояться, затем процедить.
Выход-1,5 литра

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей