Израильский кус-кус в стиле карбонара с копчёной грудинкой и золотым яйцом

Израильский кус-кус  в стиле карбонара с копчёной грудинкой и золотым яйцом

Представьте себе тонкую симфонию вкусов, которая объединяет классику итальянской кухни с ближневосточной экзотикой. Израильский кускус, с его нежной, почти жемчужной текстурой, становится идеальной основой для переосмысленной версии культовой карбонары. Это блюдо начинается с роскошной копченой грудинки, которая обжаривается до хрустящей карамельной корочки, наполняя воздух глубоким, обволакивающим ароматом дыма и соли. Её богатый вкус переплетается с кремовой основой, в которую добавлены хлопья пармезана, яйцо и щедрая щепотка свежемолотого черного перца. Но главный штрих — золотое яйцо, подаваемое в центре блюда. Его поверхность сверкает словно символ гастрономической роскоши. Лёгким нажатием на  это яйцо, вы освобождаете его жидкий желток, который, как бархатный соус, обволакивает каждую жемчужинку кускуса, превращая их в изысканный шелковистый ансамбль. Тонкие нюансы блюда усиливаются текстурными контрастами. Нежная кремовая масса гармонично сочетается с упругостью кускуса и хрустом грудинки. Золотое яйцо царит в центре, словно ювелирное украшение, в окружении спелых томатов конкасе.

Похожие материалы

Ингредиенты

Израильский кус-кус - 120 г Или паста птитим в готовом виде
Соус карбонара - 120 г
Пармезан тёртый - 10 г
Мини щавель - 1 г
Яйцо - 1 шт
Помидоры конкасе - 35 г Помидоры без кожи и сердцевины нарезанные кубиком
Яйцо - 1 шт использовать только желток
Кандурин - 1/6 г

Презентация блюда

Яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5,5 минут , затем опустить в лёд . Готовое яйцо аккуратно очистить, так чтобы не повредить белок и обвалять в кандурине. Соус карбонара прогреть, добавить желток, перемешать и снять с плиты выложить в тарелку , затем уложить горячую пасту. По центру поместить золотое яйцо, посыпать пармезаном, украсить помидорами конкасе и мини щавелем.
Выход - 275 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус карбонара

Бекон - 50 г
Сливки 33% - 70 мл
Бульон куриный - 100 мл
Белое вино - 40 мл
Лук репка - 15 г (н) мелко рубленный
Растительное масло - 10 мл
Соус из чёрного перца Tamaki - 45 г
Чеснок - 2 г (н) мелко рубленный

Способ приготовления:
Лук, чеснок обжарить, на растительном масле без изменения цвета с добавлением мелко нарезанный бекона, затем влить вино, выпарить, добавить сливки, бульон, соус из чёрного перца проварить до загустения.
Выход - 200г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей