Закуска с копчёным угрём в хрустящей корзинке и компрессионным огурцом

Закуска с копчёным угрём в хрустящей корзинке и компрессионным огурцом
Средне Рыба

Закуска с копченым угрём, карамелизированным луком в хрустящей корзинке и компрессионным огурцом — это изысканное блюдо, сочетающее разнообразные текстуры и вкусы. Копченый угорь придаёт насыщенный аромат, а карамелизированный лук добавляет сладость и умами, создавая контраст с солоноватым вкусом угря. Хрустящая корзинка, удерживает начинку и добавляет текстурный контраст. Закуска подаётся в аккуратных порциях: каждая корзинка наполнена карамелизированным луком и кусочками угря, украшенными компрессионным огурцом. Это сочетание делает закуску вкусной и визуально привлекательной, идеально подходящей для  фуршета.

Похожие материалы

Ингредиенты

Мангольд - 1 г
Угорь копчёный - 40 г Угорь обработанный
Огурец свежий - 45 г Без кожи и семян вакуумировать несколько раз с маслом петрушки
Тесто Spring rolls - 30 г
Кинза - 1 г Нетто
Стружка тунца - 1 г Бонито
Пудра из петрушки - 1/2 г
Майонез ким-чи - 30 г
Карамелизированный лук - 15 г

Презентация блюда

Один лист теста Spring rolls разделить на два прямоугольника размером 10 x 8 см. , полученное тесто опустить во фритюр с температурой 160 С и сразу же его прижать и частично погрузить в масло цилиндрическим предметом или кондитерским кольцом диаметром 5 см. Будьте внимательны и осторожны при работе с фритюрницей (готовить корзиночки буквально несколько секунду) В готовые корзины уложить кусочки угря смешанные с майонезом ким-чи и рубленным карамелизированным луком. Сверху поместить кубики компрессионного огурца, стружку тунца, кинзу , украсить мангольдом и пудрой из петрушки.
Выход - 150 г
P.S. Свежий огурец без кожи и семян, нарезанный кубиком, вакуумировать несколько раз с маслом петрушки. (см. Средиземноморский суп с морепродуктами и рисом Неро Венере)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пудра из петрушки

Петрушка - 45 г нетто
Тимьян свежий листочки -5 г

Способ приготовления:
Листочки петрушки уложить пищевую плёнку и сушить в микроволновой печи на среднем режиме. Полностью высушенные листочки пропустить через кофемолку с добавлением свежих листочков тимьяна до состоянию пудры.
Выход - 6г

2

Майонез ким-чи

Соус ким-чи - 15 г
Майонез Hellmann s настоящий - 60 г
Соус сладкий чили - 30 г

Способ приготовления::
Все ингредиенты смешать.
Выход - 105г

3

Карамелизированный лук

Лук репчатый - 435 г нетто
Сахар - 25 г
Масло растительное - 20 г

Способ приготовления::
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с большой плоскостью, на растительном масле с добавлением сахара до полуготовности. Затем полученный лук переложить в лоток и готовить в конвектомате при t 150 C до светло-коричневого цвета и до готовности.
Выход - 180г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей