Спинка лосося с киноа, брокколини и апельсиновым маслом

Спинка лосося с киноа, брокколини и апельсиновым маслом
Средне Рыба

Насладитесь спинкой лосося, поданной с киноа, ароматным апельсиновым маслом и свежим соусом из зелени. Это блюдо радует глаз и восхищает яркостью вкусовых ощущений благодаря гармоничному сочетанию натуральных ингредиентов, которые дополняют друг друга. Нежный лосось раскрывает морские ноты в каждом укусе, а легкая сладость апельсина добавляет свежести и изысканности. Киноа, известная своими питательными свойствами, обогащает блюдо текстурным разнообразием и придает ему легкость, что делает его подходящим выбором для тех, кто ценит здоровое питание. Соус из свежей зелени завершает композицию, придавая блюду яркий цветовой акцент и насыщенный вкус.  Это гастрономическое путешествие позволяет насладиться каждым укусом и ощутить новые грани вкуса. Позвольте себе погрузиться в этот мир кулинарного искусства и открыть для себя наслаждение от сочетания подобранных  ингредиентов!

Похожие материалы

Ингредиенты

Лосось филе - 120 г
Томлёное киноа - 110 г
Брокколини - 45 г
Чёрный чипс - 3 г
Настурция - 1/2 г
Апельсиновое масло - 15 г
Соус Верж - 45 г
Растительное масло - 12 г

Презентация блюда

Филе лосося посолить, обжарить на растительном масле и довести до готовности в конвектомате около 5 минут. На тарелку поместить зелёный соус верж, затем уложить томлёное киноа, заранее отварное брокколини, готовую рыбу. Украсить чипсами, апельсиновым маслом и зеленью.
Выход - 240 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томлёное киноа

Киноа в варёном виде - 90 г
Куриный бульон - 120 г
Цедра апельсина - 1 г
Сливки 33% - 55 г
Пармезан - 15 г
Жареный мелко рубленный лук - 25 г
Соль, перец

Способ приготовления::
Все ингредиенты смешать довести до вкуса. Полученную массу запечь в духовом шкафу около 25 минут при t 150 С
Выход - 130г

2

Апельсиновое масло

Пюре из апельсина бренд Ponthier - 1 л
Растительное масло - 300 г

Способ приготовления:
Пюре выпарить на медленном огне до примерно 200 г., остудить и тонкой струйкой вмешать холодное растительное масло.
Выход - 470г

3

Чёрный чипс

Мука - 10 г
Растительное масло - 40 г
Вода - 90 г
Чернила каракатицы - 2 г
Сахар - 1 г
Соль - 1 г

Способ приготовления:
Всё смешать, готовое жидкое тесто жарить на тефлоновой сковороде, до полного испарения жидкости.
Выход - 18г

4

Соус Верж

Шпината - 60 г
Листья петрушки - 30 г
Листьев кинзы - 20 г
Соли - 2 г
Устричный соус - 25 г
Чеснока - 10 г вес нетто
Сок 1/2 го лимона
Оливкового масла рафинированного - 110 г
Сахара -5 г
Майонез -70 г

Способ приготовления::
Бланшировать шпинат, петрушку и кинзу (на 30 секунд поместить в кипящую воду) и затем сразу оxладить в ледяной воде. Достать зашпаренную зелень и обсушить с помощью бумажного полотенца. В вертикальном блендере смешать все остальные ингредиенты с добавлением холодного оливкового масла. Соус ярко-зелёный , средней густоты.
Выход - 250г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей