Крем-брюле маракуя с сорбетом из кокоса и желе из листьев лайма

Крем-брюле маракуя с сорбетом из кокоса и желе из листьев лайма

Крем-брюле маракуйя с сорбетом из кокоса и желе из листьев лайма — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе яркие тропические вкусы и утонченную текстуру. Это нежный десерт на основе сливок и яиц, обогащенный насыщенным пюре маракуйи. Его сладкий и слегка терпкий вкус идеально сочетается с карамелизированной корочкой, создавая контраст текстур. Маракуйя не только придает крему яркий цвет, но и наполняет его ароматом тропиков. Такой десерт  идеально подойдёт для особых случаев и станет настоящим украшением любого праздника. Позвольте этому удивительному сочетанию вкусов подарить вам незабываемые моменты наслаждения!

Похожие материалы

Ингредиенты

Крем-брюле - 200 г
Тростниковый саxар - 15 г
Желе из лайма - 15 г
Виола - 1 шт
Кокосовый сорбет - 40 г

Презентация блюда

Распределите тростниковый сахар по поверхности крем-брюле равномерным слоем и обжечь горелкой. Рядом в невысокий стакан поместить сорбет из кокоса, украсить желе и цветами.
Выход - 265г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крем-брюле маракуя

Сливок - 320 г
Яйцо желтки - 5 шт.
Маракуя пюре - 90 г
Сахар - 50 г

Способ приготовления:
Желтки смешать со сливками и готовить около 5 минут на водяной бане при постоянном помешивании, затем в полученную массу добавить сахар, пюре маракуя, перемешать, порционировать по 250 г и готовить на водяной бане 1,5 часа при t 110 C.
Выход - 200г

2

Кокосовый сорбет

Кокосовое молоко — 400 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Агар - 8 г
Лимонный сок - 30 мл

Способ приготовления:
Сахар, воду и агар-агар смешать и довести до кипения, затем добавить лимонный сок и кокосовое молоко. Полученную жидкость перелить в контейнер и убрать в морозилку на три часа, затем пробить ручным блендером. Полученную массу снова убрать в морозилку на 2-3 часа и затем опять пробить ручным блендером. Готовый сорбет хранить в морозилке.
Выxод - 600 г

3

Желе из листьев лайма

Сок яблочный пакетированный - 450 г
Саxар - 35г
Листья лайма - 12 г
Желатин листовой - 15 г

Способ приготовления:
Желатин замачивать в холодной воде, затем все ингредиенты смешать нагреть t 80 C и дать настояться. Полученную массу процедить и перелить в лоток, убрать в холодильник до полного застывания
Выход - 410г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей