Карпачо из томатов с сыром фета, оливками, орегано и желе из красного перца

Карпачо из томатов с сыром фета, оливками, орегано и желе из красного перца

Карпачо из томатов — это легкая и изысканная закуска, в которой свежие, спелые помидоры нарезаны тонкими ломтиками, раскрывающими их сочность и сладость. На этом великолепном фоне нежно белый сыр фета добавляет кремовую текстуру и солоноватый вкус, который прекрасно контрастирует с яркими томатами. Оливки, орегано, желе из красного перца, оливковое масло, каждый элемент этого карпачо гармонично сочетается друг с другом, создавая восхитительное баланс вкусов и ароматов. Подается это блюдо на красивой тарелке, украшенной свежими травами, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Это идеальный выбор для тех, кто ценит легкие и здоровые блюда с ярким характером!

Похожие материалы

Ингредиенты

Базилик - 5 г Зелёный базилик, вес нетто
Томаты - 90 г вес нетто
Свежие огурцы - 45 г вес нетто
Желе из болгарского перца - 25 г
Орегано - 1/3 г Орегано сухой
Каперсы - 3 г
Сыр Фета - 40 г
Красный лук - 15 г вес нетто
Оливковое масло Extra - 15 г
Салат Романо - 5 г Мелкие листочки салата
Крем бальзамик - 8 г

Презентация блюда

Спелые томаты нарезать толщиной 5 мм и уложить на тарелку предварительно смазанную кремом бальзамик. Сверху поместить, максимально тонко нарезанный красный лук, оливки, каперсы, кубики феты, огурцы, желе из болгарского перца, посыпать орегано, полить оливковым маслом и украсить листочками салата романо и зелёным базиликом.
Выход - 225 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желе из болгарского перца

Болгарский перец - 240 г
Желатин - 12 г
Соус вотчестер - 8 г

Способ приготовления:
Сделать сок из болгарского красного перца. Листовой желатин замочить в холодной воде до полного размягчения, затем отжать от влаги и смешать с остальными ингредиентами. Нагреть примерно до t 60 C, перелить в небольшую ёмкость и убрать в холодильник на сутки, затем нарезать на небольшие кубики.
Выxод - 130 г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей