Цветочная соль, или Fleur de Sel, — добывают ручным методом и производит на соляных плантациях, чаще всего на прибрежье Франция (особенно в регионе Гасконь) и некоторые другие страны. Эта соль, как правило, образуется на поверхности соляных луж, когда вода испаряется, и кристаллы соли поднимаются на поверхность.
1.Fleur de Sel собирается вручную, что требует значительных затрат времени и труда. Сборщики (обычно называемые «salinier») отбирают только самые мелкие и нежные кристаллы, что делает процесс более трудоемким.
2.Цветочная соль образуется только в определенных климатических условиях и при определенной солености воды, что делает ее производство ограниченным.
3. Fleur de Sel обладает уникальными вкусовыми качествами и текстурой, которые превосходят обычную поваренную соль. Она часто содержит минералы и микроэлементы, которые могут придавать ей особый вкус.
Fleur de Sel чаще всего добывают во французских регионах — Камарг и острова Гернси, а также Наций.
— Португалии: на соляных полях Алентежу.
— Италии: в области Сицилия и Сардиния.
Crista Fleur de Sel используется как финальный штрих при подаче блюд, добавляется в десерты и для маринования.
В результате всего вышеизложенного, цветочная соль считается деликатесом и востребована среди ценителей высокой гастрономии.
Подборка похожих рецептов