Популярный дубайский шоколад: что это такое и как его приготовить?

Популярный дубайский шоколад: что это такое и как его приготовить?

Дубайский шоколад — это не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр, который завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Этот шоколад сочетает в себе богатство темного и белого  шоколада с хрустящей фисташковой начинкой, создавая поистине незабываемое гастрономическое впечатление. Наш рецепт позволит вам создать вкусный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к любому гастрономическому событию! Его можно приготовить дома и результат всегда будет впечатляющим.

Похожие материалы

Ингредиенты

Тёмный шоколад - 450 г Тёмный шоколад 54% капли
Сливочное масло - 65 г
Фисташковая паста - 80 г
Паста таxини - 40 г Кунжутная паста
Тесто катаифи - 120 г
Белый шоколад - 80 г Белый шоколад капли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину белого и тёмного шоколада аккуратно растопите на водяной бане до t 45 С. Возьмите 4 пластиковые формы размером 10 на 6 сантиметров, обработанные 6% уксусом и нанесите на внутреннюю часть формы краситель для шоколада, затем распределите растопленный шоколад который соответствует t 30 С по дну и стенкам тонким слоем. Поместите форму с шоколадом в холодильник, чтобы он застыл. В сковороде растопите сливочное масло. Мелко измельчите тесто катаифи и обжарьте его в растопленном масле до золотистого цвета. Переложите обжаренное тесто в глубокую миску и смешайте с фисташковой пастой и тахини. Достаньте форму с застывшим шоколадом из холодильника. Выложите начинку из теста катаифи, оставляя немного места до краев формы и остудите.
Растопите оставшийся шоколад и вылейте его сверху на начинку. Разровняйте поверхность. Поставьте форму обратно в холодильник. Через два часа десерт будет готов. Но лучше употреблять 'этот превосходный шоколад на следующий день.

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей