Креветки, авокадо, арахис, апельсин

Креветки, авокадо, арахис, апельсин

Наш салат сочетает в себе свежесть морепродуктов, кремовую текстуру авокадо, глубину арахиса и цитрусовые ноты.

  • Креветки: Нежные и сочные креветки, обжаренные на ароматном масле из паприки, придают салату богатый морской вкус. Они являются источником белка и полезных омега-3 жирных кислот.
  • Крем из авокадо: Спелый авокадо превращается в бархатистый крем, который добавляет блюду насыщенность и легкость. Авокадо не только радует своим вкусом, но и является кладезем витаминов и полезных жиров.
  • Густой соус из арахиса: Этот соус — настоящий акцент в нашем салате. Он сочетает в себе сладковатые и ореховые нотки, которые прекрасно дополняют креветки и авокадо.
  • Листья салата: Микс свежих листьев салата служит идеальной основой и делают блюдо визуально привлекательным.
  • Масло из апельсина: Завершающий штрих — ароматное масло из апельсина. Его цитрусовый аромат подчеркивает все вкусы блюда и придаёт ему лёгкую сладость. Этот салат не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением для любого ресторана! Насладитесь этим кулинарным шедевром и откройте для себя новые грани гастрономического удовольствия!

Похожие материалы

Ингредиенты

Мини щавель - 2 г
Кресс салат - 1 г
Крем из авокадо - 30 г Использовать готовое замороженное пюре из авокадо. Довести до вкуса.
Помидоры - 40 г Очищенные от кожи
Густой соус из арахиса - 30 г
Апельсиновое масло - 10 г
Салат Романо - 10 г Использовать сердцевину салата
Масло из паприки - 10 г
Креветки 16/20 - 60 г Вес нетто

Презентация блюда

На тарелку поместить крем из авокадо, затем уложить очищенные и нарезанные томаты , креветки жареные на масле из паприки, украсить кремом из арахиса, затем сверху уложить листочки салата, щавель, кресс-салат, полить апельсиновым маслом.
Выход - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсиновое масло

Сахар - 55 г
Апельсиновый сок пакетированный - 500 г
Апельсин 1 шт - 230 г на сок

Способ приготовления:
Сок выпарить в месте с сахаром примерно до 150 г, затем остудить вмешать холодное масло 65 г добавить немного воды около 35 г.
Выход - 210г

2

Густой соус из арахиса

Паста из арахиса - 85 г
Сыр креметте - 125 г
Мирин - 35 г
Вода - 65 г
Соль

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать
Выход - 250г

3

Масло из паприки

Масло растительное - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Паприка хорошая - 12 г
Чеснок резанный - 5 г вес нетто
Свежий тимьян - 5 г

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и нагреть до примерно 80 С. Затем дать настоятся. Процедить через кофейный фильтр. Масло ярко-красного цвета.
Выход - 110г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей