Гурьевская каша в карамельной корочке с воздушным пшеном и вяленным абрикосом

Гурьевская каша в карамельной корочке с воздушным пшеном и вяленным абрикосом

Гурьевская каша в карамельной корочке  — это  блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные кулинарные техники. Манная основа со сливочным сыром, обогащенная нежными нотами изюма, создает гармоничное сочетание сладости и кремовой структуры. Карамельная корочка, придает блюду хрустящую текстуру и золотистый цвет. Воздушное пшено добавляет легкость и оригинальность, создавая контраст с плотной основой каши. Подавать гурьевскую кашу можно с яркими ягодами или свежими фруктами, что делает ее идеальным завершением любого завтрака.

Похожие материалы

Ингредиенты

Гурьевская каша - 220 г
Тростниковый сахар - 10 г
Фисташки - 3 г Фисташки рубленные
Пшеничные хлопья - 8 г Быстрого приготовления
Курага - 15 г
Мята - 1 г

Презентация блюда

Готовую гурьевскую кашу прогреть. Сверху распределить тростниковый сахар и обжечь горелкой, украсить мелко рубленной курагой, попкорном из пшёнки, фисташками и мятой.
PS Пшено быстрого приготовления жарить во фритюре при температуре не менее t 180 С. Пшено жарить в небольшом металлическом конусе в горячем фритюрном масле не более нескольких секунд.
Выход - 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гурьевская каша

Манка - 150 г
Желтки - 4 шт.
Изюм - 60 г (хорошо промыть!!!)
Сливочный сыр - 140 г
Молоко - 600 г
Сахар - 50 г
Ванильный экстракт - 2 г

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, аккуратно добавить манку при постоянном помешивании, затем изюм, ванилин, сахар, хорошо перемешать, остудить до t 60 С В полученную массу добавить желтки, сливочный сыр. Тщательно перемешать, взбить в планетарном миксером насадкой венчик. Порционировать по 250 г . Кашу готовить на водяной бане при t 120 С 45 минут.
Выход - 770г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей