Филе дорадо в стиле Эскаливадо с киноа и зелёным соусом

Филе дорадо в стиле Эскаливадо с киноа и зелёным соусом
Средне Рыба

Это блюдо — изысканная интерпретация средиземноморской кухни, вдохновленная каталонским блюдом Эскаливадо  и дополненная современными акцентами. Нежное филе дорадо, приготовленное на коже до хрустящей корочки, подается с ароматной киноа, обжаренными овощами и ярким зеленым соусом на основе трав. Блюдо сочетает в себе легкость, насыщенность вкусов и идеальный баланс текстур. Филе дорадо в стиле Эскаливадо с киноа и зелёным соусом — это гастрономическое путешествие к берегам Средиземного моря, где свежесть морепродуктов встречается с богатством овощей и трав.

Похожие материалы

Ингредиенты

Киноа - 35 г в готовом виде
Базилик - 2 г базилик зелёный вес нетто
Шпинат свежий - 1 г мини шпинат
Дорадо филе - 120 г вес нетто, филе с кожей
Овощи в стиле Эскаливадо - 80 г
Крем бальзамик - 1 г
Соус унаги - 8 г
Зелёный соус - 25 г
Растительное масло - 8 г
Соль, перец - 1 г

Презентация блюда

Плоскую тарелку декорировать соусом бальзамик. Филе дорадо посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле, затем со стороны кожи смазать соусом унаги и равномерно распределить горячее варёное киноа. Готовую рыбу уложить на тарелку, рядом аккуратно поместить готовые овощи смешанные с рубленным базиликом и украсить соусом и мини шпинатом.
Выход - 210 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи Эскаливадо

Перец красный и жёлтый – вес брутто 1150 в готовом виде-695 г
Уксус винный - 20 г
Мёд - 25 г
Оливковое масло - 30 г
Перец горошком, соль
Чеснок (раздавленный) - 10 г вес нетто
Растительное масло - 30 г
Сахар - 10 г
Пёчёный баклажан без кожи - 180 г
Помидоры без кожи и семян - 150 г

Способ приготовления:
Перец запечь в фольге, затем обработать, снять кожу и смешать с остальными ингредиентами, довести до вкуса. Овощи лучше запекать на огне.
Выход - 1090г

2

Зелёный соус

Кинза со стеблями - 40 г
Базилик - 25 г нетто
Имбирь сок - 35 г
Тобаско - 2 г
Мирин - 100 г
Горчица дижён - 25 г
Масло кунжутное - 30 г
Вино белое - 75 г
Масло виноградных косточек - 180 г очень холодное!!!!!!!
Ксантан - 2 г
Соевый соус - 30 г

Способ приготовления:
Всё пропустить через вертикальный блендер до гомогенной массы.
Выход - 490г

Рекламный блок

Здесь может быть Ваша реклама.


Вам также может понравиться

Загрузить еще ...

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей