Рецепты

Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Японское меню

Простые блюда японской кухни в оригинальном исполнении для вашей точки общественного питания.


СУПЫ

  • Острый суп в паназиатском стиле с кокосовым молоком, цыплёнком и кинзой. Классический тайский суп с пастой том-ям, готовится на курином бульоне, добавляются листья лайма.
  • Мисо с лососем. Классический мисо-суп с кусочками лосося, зелёным луком, водорослями Вакаме (водоросли), тофу(соевый творог) и намеко (грибы). Готовится на основе японской мисо пасты.
  • Удон с курицей. Лёгкий бульон  с добавлением специй, шампиньонов. Подают с яйцом и зеленью (зелёный лук).  Удон-макароны готовят из пшеничной муки.   

САЛАТЫ & ЗАКУСКИ

  • Тайское севиче из лосося с зеленой папайей. Спинка лосося, авокадо, кинза с соусом на основе рыбного соуса, тобаско, сока лайма и тростникового сахара. Севиче - название южно-американского маринада для сырой рыбы. Салат укладывают на банановый лист.
  • Салат в азиатском стиле с говядиной и глазурью dark muscovado. Салат в традиционном стиле с жареной говядиной , сельдереем и заправкой на основе устричного соуса, лайма и кинзы.
  • Салат из угря с огурцом, маринадом из лука (лук, кунжутное масло, соевый соус, кунжут) в хрустящем тесте. Корзиночки из азиатского теста, копчёный угорь, свежий огурец, майонез ким-чи (майонез, соус ким-чи, сладкий чили-соус), стружка тунца.
  • Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамадари. Предварительно маринованный тунец (оливковое масло, кинза, чили), обжаренный на открытом огне до состояния medium rare, подают с салатом из водорослей и ореховым соусом (кешью, мирин, соевый соус, кунжут). Украшают водорослями кайсо и соусом на основе сладкого перца и чили.
  • Сашими из сладкой креветки с дайконом и огурцом. Гребенчатая креветка имеет нежный сладковатый вкус, подаётся с водорослями кайсо, дайконом, огурцом, лимоном, васаби и маринованным имбирём.
  • Филадельфия маки ролл в карамели и красной икрой. Японский рис элитных сортов, заправленный фирменным соусом (рисовый уксус, мерин, апельсин, комбу), сливочный сыр, красная икра, лосось охлажденный, свежий огурец, икра летучей рыбы. Ролл покрывается соевой карамелью. Подают с васаби и имбирем.
  • Калифорния маки  (огурец, авокадо, Камчатский краб, японский майонез, нори). Классический ролл с камчатским крабом, японским рисом, японским майонезом, свежим огурцом, авокадо, икрой тобико, водорослями нори. Подают с имбирем и васаби.
  • Томаго с угрём, кунжутом и соусом унаги. Фирменный ролл с японским омлетом, подкопченным угрем, в глазури из соуса унаги с кунжутом. Подают с васаби и имбирем.
  • Спайси эби (острый ролл с креветками в кунжуте, с соусом Спайси). Оригинальный ролл с креветками, сливочным сыром, огурцом, угрем, японским рисом, острым соусом и водорослями нори, кунжутом. Подается с васаби и имбирем.
  • Ролл с лососем и чили. Ролл  с подмаринованнным лососем, креветками, свежим огурцом, кунжутом, икрой мосаго, рисом и сливочным сыром, соусом унаги. Подается с имбирем и васаби.
  • Хакайдо маки ролл. Ролл с хамачи, тунцом, острым соусом (чили, японский майонез, специи), водорослями нори, японский рис. Украшается красной икрой. Подается с васаби и имбирём.  
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
  • Жёлтое карри с цыплёнком, сладким картофелем, кинзой и хрустящей кукурузой. Пюре из сладкого картофеля, цыпленок, обжаренный в соевой глазури, воздушная кукуруза, корень лотоса, желтое кари (кокосовое молоко, паста кари, пальмовый сахар, сливки, специи).
  • Морской волк, запечёный в банановом листе с овощами.  Овощи (морковь, цукини, перец, красный лук), филе сибаса. Готовится специальным образом в банановом листе. Подают на чечевичной лепешке, украшают кинзой и кунжутом.
  • Гречневая лапша с кальмарами и кинзой. Лапша из гречневой муки в соусе (устричный соус, куриный бульон, рыбный соус, имбирь, специи) с овощами (зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, имбирь, красный лук), подают с кальмарами в кляре. Украшают кинзой, кунжутом. 
  • Папарделли с телятиной, устричными грибами и соусом терияки. Итальянская лапша, приготовленная в азиатском стиле, с добавлением жареной курицы, вешенок, черри-помидоров и соуса терияки (имбирь, соевый соус, чеснок, мерин, белое вино, апельсин). Украшают листочком лайма и кунжутом.