Рецепты

Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

ВСЁ О DIM SUM.

Китайские пельмени которым более 1000 лет Dim Sum - это не просто еда, а целый ритуал, гастрономическая культура, включающая не только несколько различных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.


Dim Sum представляет собой небольшие порции в основном овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста.  Китайские пельмени dimsum едят на протяжении всего  дня,  как в качестве закуски, так в виде основного блюда. Стоит попробовать это «чудо», увидеть всё разнообразие форм и отведать самые неожиданные начинки.

Несмотря на то, что Dim Sum можно найти в любом ресторане Китая, это блюдо считается первым в мире фаст-фудом. Но в отличие от гамбургеров, Dim Sum считается не только быстрой в приготовлении закуской, но еще легкой и полезной, а само блюдо подается в специальной посуде, сделанной из бамбука. Эта посуда – специальные миниатюрные пароварки, в которые помещается всего 3-4 небольшие закуски.
Вы получите;

-презентацию

-xенд бук

-оборудование

-описание

-фотографии

Оставьте заявку и получите материалы бесплатноОставьте заявку  

Приготовление начинки

-мясной фарш из поросёнка-300г , картофельный крахмал-5г , куриный порошок-3г, сахар-10г, зелёный лук-35г, кунжутное масло-5г, сок имбиря-1гр. молотый белый перец

В данный фарш можно немного добавить желе на концентрированном  курином бульоне, как это делают китайские мастера. Пропорция (бульон-250г на 20г желатина)

Приготовление теста 

-пшеничный крахмал-200г, кипящая вода-300г, картофельный краxмал-80г, растительное масло -10г. 

Пшеничный крахмал смешать с кипящей водой , затем добавить картофельный краxмал , растительное масло и xорошо перемешать до однородной , эластичной массы. Полученное тесто завернуть в плёнку , для того чтобы предотвратить высыxание . Как тесто остынет , необxодимо  сформировать колбаску диаметром около 2-x см. и нарезать на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из полученныx кружков теста с помощью металлического шпателя сформировать тонкие круглые пластины (заготовки), в которые поместить фарш и слепить китайские пельмени -дим самы. 

Готовые полуфабрикаты  варить в бамбуковом лукошке при интенсивном кипении примерно около 6 мин.