Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Рецепты от компании

«Вологодский пломбир» — мороженое, которое гармонично сочетается с любым десертом.


Чизкейк с ванильным мороженым.


  • Чизкейк п/ф - 150 гр
  • Ванильное мороженое "Вологодский пломбир" - 40 гр
  • Соус карамельный п/ф - 10 гр
  • Мята - 2 гр
  • Клубника - 5 гр
  • Сахар коричневый - 5 гр

Выход: 180 гр

Презентация блюда:

Выложить готовый Чизкейк в карамельной корочке по центру тарелки, рядом поместить шарик мороженого "Вологодский пломбир", украсить соусом и клубникой.

Чизкейк п/ф:

Готовый чизкейк разделить на 10 частей.

  • Филадельфия или креметто - 500 гр
  • сахар - 158 гр
  • сливки - 250 гр
  • сметана 42% - 250 гр
  • яйца - 125 гр
  • желатин листовой - 3 шт.
  • Тесто бисквит п/ф - 80 гр

Выход:  1,2 кг

Яйца протереть с сахаром, добавить растопленный желатин, филадельфию (букко), сметану, сливки.  Всё перемешать.

В центр круглой формы выложить бисквит, залить сырной массой и готовить при 90 С 2 ч 20 мин.

Тесто бисквит п/ф:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 30 гр
  • мука - 30 гр

Выход: 60 гр

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку. Выпекать 20 мин при 160 С.

Соус карамельный п/ф:

  • Сахар - 225 гр
  • Вода - 120 мл
  • Сливки 33% - 180 мл
  • Глюкоза - 20 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Лимонный сок - 2 гр

Выход:  540 гр

Сахар, воду, глюкозу и лимонный сок довести до 160 С.

Отдельно сливки довести до кипения и смешать с карамельной базой, хорошо перемешать и ввести сливочное масло.


ГРУША В ШАФРАНЕ С СОРБЕТОМ ИЗ ОБЛЕПИХИ КОМПАНИИ "ВОЛОГОДСКИЙ ПЛОМБИР"


Лёгкий сбалансированный десерт. Отлично подходит тем, кто следить за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сорбет облепиха "Вологодский пломбир" — 50 гр
  • Груша в шафране п/ф — 105 гр
  • Масло физалис — 5 гр
  • Медовое желе — 20 гр
  • Воздушная кукуруза — 7 гр

ГРУША В ШАФРАНЕ:

  • Груша дюшес — 830 гр (бр)
  • Сахар — 120 гр
  • Корица палочки — 10 гр
  • Бадьян — 7 гр
  • Шафран — 1/5 гр
  • Кардамон -— 10 гр
  • Куркума — 3 гр
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 шт. (130 гр) на сок

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожи и сердцевины и опустить (включая отходы) в воду вместе с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне около полутора часа.

Выход: 635 гр.

МАСЛО ФИЗАЛИС:

  • Физалис — 40 гр (н)
  • Растительное масло — 40 гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты пропустить через блендер до однородного состояния.

Выход: 70 гр.

МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ:

  • Мёд натуральный — 120 гр
  • Вода — 210 гр
  • Цедра лимона
  • Куркума — 1 гр
  • Агар-агар — 4 гр

Способ приготовления:

Всё смешать, проварить, разлить по формам, остудить, порционировать.

Выход: 300 гр.

Презентация блюда:

Грушу карамелизовать в сиропе от груши, затем обвалять в воздушном рисе, уложить на тарелку. Рядом поместить сорбет из облепихи "Вологодский пломбир", медовое желе и масло физалис. 

Выход - 155 гр.


Яблочный крамбол с ванильным мороженым "Вологодский пломбир"

 

  • Яблоки в карамели - 110 гр
  • Бисквитная крошка - 20 гр (крамбол)
  • Ванильное мороженое "Вологодский пломбир" - 50 гр
  • Клубника - 2 гр
  • Мята - 1 гр

Презентация:

В тарелку уложить горячие яблоки, сверху поместить бисквитную крошку, затем уложить мороженое "Вологодский пломбир", украсить мятой и клубникой.

Выход: 170гр.

Яблоко в карамели:

  • яблоко - 1шт. - 140гр (бр) (без кожи и сердцевины)
  • сахар - 30 гр
  • сливочное масло - 30гр

Способ приготовления:

Зелёное яблоко очистить, нарезать крупным кубиком. Отдельно карамелизировать сахар, в полученную карамель уложить нарезанные яблоки, обжарить, добавить сливочное масло.

Выход: 110 гр.

 

Облепиховый мусс от компании " Вологодский пломбир"


  • облепиховый сорбет "Вологодский пломбир" - 100 гр
  • белый шоколад - 30 гр
  • сахар - 10 гр
  • растительные сливки - 60 гр
  • желатин - 1/2 пластины или 4 гр

Способ приготовления: 

Растопить облепиховый сорбет "Вологодский пломбир" и белый шоколад, добавить сахар, растопленный желатин. Массу аккуратно перемешать с добавлением взбитых сливок. Полученный мусс поместить в цилиндрическую форму и остудить. Готовый облепиховый мусс можно украсить шоколадным соусом, карамелью, красной смородиной и ягодами облепихи в сиропе.

Выход: 160 гр.