Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Узбекское меню
Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций различных народов сделало рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления. В нашем меню собраны все самые популярные блюда, адаптированные под европейского потребителя.
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
- Салат в узбекском стиле с редькой, тёплой телятиной и кус-кусом (Салат готовится на основе крупы кус-кус с редькой дайкон, помидорами и зеленью).
- Салат Цезарь с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки, лосось). Заправка (домашний майонез, анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан).
- Салат из сезонных овощей с травами. Традиционный овощной салат (помидоры, огурцы, оливковое масло Экстра, перец, свежая зелень, орегано).
- Салат в греческом стиле из овощей с сыром фета. Жареные ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи, листья романо, оливки, гренки.
- Маринованные грибочки с ароматным маслом. Ассорти лесных грибов с хрустящим луком, укропом и чесноком.
- Орзу (капуста, помидоры, огурцы, зелень). Традиционный узбекский салат.
- Руккола с креветками и мини-помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе с соусом винегрет (горчица дижонская, масло растительное, уксус, чеснок, специи, мед).
- Кызыл-кумские разносолы (черемша, баклажан, капуста, помидоры).
- Салат "Бахор" из замаринованной форели с домашним майонезом. Фирменный салат из сельдерея, моркови, форели и специй.
- Салат "Ачи чук" из спелых помидоров, красного лука и свежей зелени.
- Ханская бочковая сельдь с картофелем и красным луком.
- Салат Кампелио. Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом.
- Салат "Восточный базар" с домашним сыром, листьями свежего салата, хрустящими гренками и мини помидорами. Салат украшают кунжутом, зеленью, поливают не рафинированным маслом.
- Мясной ассортимент (бастурма, говядина, казы-конская колбаса).
- Салат "Хазар" из подпеченных овощей с копчёным сыром.
- Суп-лапша «Лаззат». Легкий суп из цыплёнка и домашней пасты. Суп готовится на курином бульоне.
- Наваристая Амударьинская уха с зеленью и картофелем. Прозрачный бульон со специями, окунем, морковью и молодым картофелем.
- Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы с ароматом сельдерея.
- Сливочный суп с белыми грибами. Насыщенный суп со вкусом лесных грибов.
- Кукурузная шурпа на молоке с мясными фрикадельками. Суп из сладкой кукурузы со специями.
- Шурпа из баранины с овощами. Мясной суп из барашка, картофеля, болгарского перца, чеснока, томатной пасты.
- Запеченные баклажаны, цукини, помидоры с деревенским сыром.
- Хачапури с сыром и яйцом. Грузинская лепешка с сыром сулугуни.
- Узбекская лепёшка, приготовленная в тандыре с чёрным кунжутом.
- Ко-самса с сюзьмой, зеленью, бараниной или сыром.
- Грибной жульен. Традиционный жульен с сыром.
- Чебурек из рубленой телятины с ароматными специями и кинзой.
- Кутабы с сыром, зеленью или мясом.
- "Нарын" лапша с мясом ягнёнка.
- Плов "Праздничный" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, барбарисом, зирой, нутом, бараниной, курдючным жиром, казы и изюмом).
- Плов "Чайханский" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, восточными специями, бараниной, курдючным жиром, луком, украшают жареным чесноком).
- Айчичук (овощи) - салат
- Казы (колбаса из конины)
- Сумак (сушёный гранат)
- Жареный чеснок
- Маринованный лук
- Казан-кебаб из корейки ягненка с печёным картофелем. Традиционная баранья корейка, жареная на огне, подаётся с картофелем на лепёшке.
- Густой лагман из телятины. Готовят из овощей, домашней лапши и мяса с добавлением пряностей, чеснока и зелени.
- Дымляма байская из барашка в казане с овощами и пряными специями. Готовят в казане с картофелем, мякотью барашка, капустой, кинзой и райхоном.
- Кавурма-лагман из баранины (домашняя лапша с мясом барашка и овощами).
- Хавас. Медальоны из говядины с грибным рагу, картофелем и пятачками из кабачков.
- Жареный цыплёнок "Табака" в аджике с травами. Половинка молодого цыплёнка с томатным соусом. Острое блюдо.
- Куриные потрошка (сердечки) на лаваше (блюдо готовится на мангале).
- Нежные язычки барашка "Магриб", приготовленные в имбирном соусе (соевый соус, мед, чеснок, специи).
- Казан-кебаб. Говяжья корейка с молодым картофелем (кусочки мяса, жареные на открытом огне).
- Цыплёнок "Гуш-Баши", маринованный в острых специях, подают с пшеничной лепёшкой.
- Тигровые креветки, приготовленные на огне с черри помидорами (на шпажках).
- Молодой картофель с курдючным салом и чабрецом (подают в лаваше).
- Спинка лосося в кукурузной корочке с куркумой.
- Жареный в тонкой лепёшке сыр сулугуни с помидорами и оливковым маслом. В лаваш заворачивают сыр, помидоры, специи, базилик и жарят на огне.
- из телёнка (традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
- из барашка(традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
- Шашлык из телятины. Кусочки телёнка, приготовленные на огне, с красным луком.
- Шашлык из цыплёнка. Маринованная грудка цыплёнка с томатами.
- Шашлык из форели, приготовленный на открытом огне, с гранатовым соусом.
- Шашлык из поросёнка на лаваше с пудрой из граната.
- из говядины и соусом из спелых помидоров и кинзы
- из баранины с маринованным луком
- из курицы с острым соусом и зеленью
- Дунганские манты из баранины (большие пельмени, готовят на пару, время приготовления 25 минут, подают со сметаной).
- Лосось на пару с соусом из спелых слив и ароматной кинзы. Спинка лосося с соусом ткемали.
- Мраморный окунь с соусом из граната (филе дорадо с густым соусом из граната и специй).
- Запеченные овощи
- Жареный картофель
- Овощное рагу
- Ароматный рис
- Картофельное пюре
- Кус-кус с зеленью и кардамоном
- Наршараб
- Горчица
- Ткемали
- Соус из хрена
- Кетчуп
- Соус Цезарь
- Аджика
- Соус из острого перца
- Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко).
- Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свежеиспечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
- Кок-самса с яблоком. Пирожок с яблоком.
- Медовая пахлава с орехами. Традиционный восточный десерт из тонкого теста с медом и грецкими орехами.
- Ассортимент восточных сухофруктов (изюм, орехи, курага, чернослив, инжир).
- Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
- Сорбеты & мороженое.
- Клубничный суп с шариком ванильного мороженого.
- Восточный фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина.
- Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
- Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.