Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.
Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию
Роботизированный ресторан Spyce
Четверо выпускников Массачусетского технологического университета открыли в Бостоне ресторан, в котором процесс приготовления пищи по большей части роботизирован. В новом месте, получившем название Spyce, подают преимущественно салаты.
Как следует и видеоролика, посетители выбирают себе блюдо с помощью одного из установленных в зале терминалов. В ассортименте - салаты из самых разных ингредиентов, в том числе овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Некоторые составляющие можно добавлять или исключать по желанию. Есть салаты для вегетарианцев, веганов, а также без глютена.
Однако назвать ресторан роботизированным нельзя. Персонал выполняет целый ряд задач - подготовку ингредиентов, добавление в блюда приправ, обслуживание посетителей и техники. Но благодаря частичному задействованию роботов цены в Spyce ниже, чем в других заведениях: стоимость обычного салата начинается от 7,5 доллара. Ресторан может вместить несколько десятков человек. В зале имеется как общий стол, так и маленькие столики для двоих, отмечает ТАСС.
Как рассказали основатели ресторана Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, когда они учились в Массачусетском технологическом институте, они тратили в среднем на обед около 10 долларов и считали, что это слишком дорого. Поэтому они и решили, что автоматизация процесса приготовления позволит снизить издержки и сделает еду более дешевой. Работа над созданием автоматизированной кухни Spyce продолжалась около трех лет.