Рецепты

Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

ЖЁЛТОЕ КАРРИ С ЦЫПЛЁНКОМ, БАТАТОМ И ЛОТОСОМ

Тайское жёлтое карри отличается пряным и не очень острым вкусом, которое идеально сочетается с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро — 150 г    
  • Соус терияки — 40 г    
  • Маринованный имбирь — 10 г    
  • Куриный бульон — 40 г    
  • Растительное масло — 15 г   
  • Воздушная кукуруза — 4 г    
  • Кинза — 1 г 
  • Соус жёлтый карри — 90 г   
  • Листья мини-шпината — 1 г    
  • Пюре из батата — 60 г    
  • Корень лотоса — 30 г  


Презентация:

Куриное бедро обжарить на растительном масле, затем влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыплёнка обвалять в кукурузе и уложить на тарелку. Рядом полить густым соусом карри,  поместить  пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.


Выход: 120/180 г



ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ:

  • Картофель батат — 1080 г (бр.), 760 г (н) в запечёном виде
  • Сливочное масло хорошее — 200 г  
  • Растительное масло — 50 г 
  • Соль, перец


Способ приготовления:

Батат запечь целиком, до полной готовности, затем очистить и пропустить через вертикальный блендер с добавлением сливочного масла. Цвет ярко-оранжевый. Масса однородная.


Выход: 900 г



СОУС ЖЁЛТЫЙ КАРРИ:

  • Сливки — 500 мл
  • Желтая паста Карри — 290 г 
  • Пальмовый сахар — 400 г 
  • Куриный бульон — 700 г  
  • Кокосовое молоко — 1600 г 

Выход: 28 порций. Для одной порции 90 г




Распечатать