Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Рецепты
- Азиатская кухня
- ЖЁЛТОЕ КАРРИ С ЦЫПЛЁНКОМ, БАТАТОМ И ЛОТОСОМ

ЖЁЛТОЕ КАРРИ С ЦЫПЛЁНКОМ, БАТАТОМ И ЛОТОСОМ
Тайское жёлтое карри отличается пряным и не очень острым вкусом, которое идеально сочетается с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное бедро — 150 г
- Соус терияки — 40 г
- Маринованный имбирь — 10 г
- Куриный бульон — 40 г
- Растительное масло — 15 г
- Воздушная кукуруза — 4 г
- Кинза — 1 г
- Соус жёлтый карри — 90 г
- Листья мини-шпината — 1 г
- Пюре из батата — 60 г
- Корень лотоса — 30 г
Презентация:
Куриное бедро обжарить на растительном масле, затем влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыплёнка обвалять в кукурузе и уложить на тарелку. Рядом полить густым соусом карри, поместить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.
Выход: 120/180 г
ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ:
- Картофель батат — 1080 г (бр.), 760 г (н) в запечёном виде
- Сливочное масло хорошее — 200 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
Батат запечь целиком, до полной готовности, затем очистить и пропустить через вертикальный блендер с добавлением сливочного масла. Цвет ярко-оранжевый. Масса однородная.
Выход: 900 г
СОУС ЖЁЛТЫЙ КАРРИ:
- Сливки — 500 мл
- Желтая паста Карри — 290 г
- Пальмовый сахар — 400 г
- Куриный бульон — 700 г
- Кокосовое молоко — 1600 г
Выход: 28 порций. Для одной порции 90 г
Распечатать