Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Рецепты
- Европейская кухня
- Вырезка из говядины с муссом из белых грибов и чоризо

Вырезка из говядины с муссом из белых грибов и чоризо
Самые изысканные и оригинальные рецепты на нашем портале «Ресторанный ресурс». Много идей и гастрономических решений в раздел «Премиальный контент»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вырезка говядины — 100 гр (н)Олив. масло — 10 гр
Чипс из козлобородника — 4 гр
Соус из красного вина — 15 гр
Мусс из оливкового масла — 50 гр
Эспума — 60 гр
Зелёный горошек с хамоном — 40 гр
Пена — 15 гр
Презентация:
Мясо панировать в сухарях с добавление пищевого угля, морской соли и молотого перца, жарить на олив. масле с добавлением трав и чеснока до готовности , затем разрезать на два кусочка и уложить на тарелку. Рядом поместить, зелёный горошек с хамоном, эспуму из лесных грибов, мусс из олив. масла, сверху украсить пеной из чоризо, козлобородником и полить соусом.
Мусс из оливкового масла:
Яйцо — 1 шт
Желток — 1шт
Желатин 3 пластины
Шафран — 1/10 гр
Олив. масло — 200 гр
Молоко — 150 гр
Чеснок печёный — 10 гр
Способ приготовления:
Желатин растворить в молоке, добавить шафран. Отдельно аккуратно смешать яйцо, желток, пюре из печёного чеснока и олив. масло, затем тонкой струйкой ввести горячее молоко с желатином и полученную массу готовить в termomix, затем остудить.
Выход: на 4 порции.
Пена из чоризо:
Пена из чоризоЧоризо — 50 гр
Паприка красная — 1 гр
Молоко — 200 гр
Соль морская
Лецитин — 1 гр
Олив. масло — 3 гр
Способ приготовления:
Чориза нарезать мелко , обжарить на олив. масле с добавлением паприки , затем влить молоко довести до кипения, пропустить через блендер, добавить приготовленный лецитин и взбить пену.
Выход: на 6 порций.
Соус из красного вина:
Говяжий бульон — 120 гр
Креплёное красное вино — 80 гр
Сахар — 3 гр
Глюкоза — 4 гр
Чёрный перец свежемолотый — 1/3 гр
Слив. масло — 10 гр
Чеснок мелкорубленный — 1 гр
Лук белый мелкорубленный — 2 гр
Растительное масло — 5 гр
Способ приготовления:
Лук, чеснок обжарить на растит. масле, влить вино, бульон и выпаривать на медленном огне, добавить глюкозу и сахар. И варить до средней густоты.
Выход: 70 гр
Зелёный горошек с «хамоном»:
Зелёный горошек — 100 грХамон — 15 гр
Сахар — 2 гр
Сало — 10 гр
Молодой лук — 3 гр
Олив. масло — 5 гр
Соль, перец красный
Способ приготовления:
Олив Масло расколить, добавить лук, хамон, сало, затем горошек, перемешать, полученную массу заморозить и пропустить через Paco-Jet, довести до вкуса, сформировать кнель.
Выход: 90 гр
Эспума из белых грибов:
Белые грибы — 240 гр
Сливки — 90 гр
Лук — 10 гр
Куриный бульон — 130 гр
Белое вино — 25 гр
Соль, перец
Желатин — 1 шт
Свежий тимьян — 1 гр
Оливковое масло — 15 гр
Способ приготовления:
Обработанные белые грибы обжарить на олив. масле с добавлением лука и свежего тимьяна, затем влить белое вино, куриные бульон и варить на медленном огне около 10 мин. затем влить сливки проварить, добавить желатин. Довести до вкуса морской солью пропустить через вертикальный блендер, затем заполнить сифон.
Выход: на 3порции.
Распечатать