Оригинальные блюда

Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.

Разработка меню завтраков - БЕСПЛАТНО, при покупке посуды в нашем магазине.

Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Упаковка франшизы для точек общественного питания. Доверяйте только профильным компаниям!!!

Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.

Шоколадный мусс 2О1О

Конкурсное блюдо от шеф-повара Берзина А.О. Этому десерту свойственны современные подходы при приготовлении и оформлении блюда, а именно использования лиофилизата из ягод, окиси азота и различных пищевых добавок

  • Шоколадный мусс-80гр.
  • Бисквит-8гр.
  • «Земля»-23гр.
  • Гель-15гр.
  • Чипс-3гр.
  • Голубика-1гр.
  • Сублимированная клубника-1гр.
  • Молоко на пену-10гр.

Презентация

На тарелку уложить землю, сверху поместить мусс, рядом поместить бисквит,  украсить ягодным чипсом, голубикой, клубникой и молочной пеной.

Клубничный гель

-клубника свежая-200гр.

-сахар-150гр.

-агар-агар-1,5гр.

Способ приготовления

Клубнику проварить с сахаром, тщательно процедить, добавить агар-агар проварить, остудить, пропустить через блендер.

Выход-гр. 170гр.

Ягодный чипс

-крахмал из тапиоки-60гр.

-малина SOSA-7гр.

-клубника SOSA-7гр.

-сахарная пудра-10гр.

-ксантан-1/2гр.

-вода-55гр.

-растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Малину, клубнику смешать с  сахарной пудрой, добавить воды, ксантан затем пропустить через блендер, добавить крахмал, перемешать, получ. массу обработать паром под давлением, затем обсушить, жарить во фритюре при t-177 c.

Выход-65гр.

«Земля»

-мука-52гр.

-масло слив.-43гр.

-коричневый сахар-60

-каштаны-35гр.

-яйцо-30гр.

-какао-10гр.

-кофе-5гр.

-соль.

Способ приготовления

Каштаны мелко порубить затем обжарить . Смешать муку, какао, кофе, каштаны, соль. Отдельно смешать масло и сахар. Затем все ингредиенты смешать. Остудить. Уложить на лоток готовить t-170c  семь минут. Остудить , пропустить через блендер.

Шоколадный мусс

-молочный шоколад-60гр

-сублимированная  клубника SOSA-3гр

-сливки 33% взбитые-20гр.

-желтки-1шт.

-желатин-1/3пластины

-ликёр Ратафия-10гр.

-паста из фундука-8гр.

-сахарная пудра-3гр.

Способ приготовления

Желток заварить на водяной бане, добавить пудру, растопленный желатин, добавить пасту,  затем все перемешать с растопленным шоколадом , аккуратно вмешать сливки, добавить ликер, клубнику. Полученную массу уложить в форму и заморозить

Выход-на одну порцию

Покрытие для шоколадного мусса

-какао-7гр.

-сахар-5гр

-сливки-10гр.

-желатин- 1/3пластины

-каррагинан-1/4гр.

-вода-80гр.

Способ приготовления

Воду, какао, сливки, сахар смешать, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения массы на ½ от первоначального объёма , добавить каррагинан  затем желатин, прогреть,  полученный соус равномерно распределить, остудить, нарезать полоски необходимого размера и покрыть шоколадный мусс.

Выход-20гр  

Воздушный бисквит

-яйцо-4шт.

-мука -32гр.

-сахар-15гр.

-йогурт-50гр.

-козье молоко выпаренное-45гр.

Способ приготовление

Все ингредиенты перемешать, переложить в сифон ISI , использовать окись азота, готовить в микроволновой печи 1500w не более 30-40 сек.

Выход- на 18 порций 

Распечатать