Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Рецепты
- Европейская кухня
- Шоколадный мусс 2О1О

Шоколадный мусс 2О1О
Конкурсное блюдо от шеф-повара Берзина А.О. Этому десерту свойственны современные подходы при приготовлении и оформлении блюда, а именно использования лиофилизата из ягод, окиси азота и различных пищевых добавок
- Шоколадный мусс-80гр.
- Бисквит-8гр.
- «Земля»-23гр.
- Гель-15гр.
- Чипс-3гр.
- Голубика-1гр.
- Сублимированная клубника-1гр.
- Молоко на пену-10гр.
Презентация
На тарелку уложить землю, сверху поместить мусс, рядом поместить бисквит, украсить ягодным чипсом, голубикой, клубникой и молочной пеной.
Клубничный гель
-клубника свежая-200гр.
-сахар-150гр.
-агар-агар-1,5гр.
Способ приготовления
Клубнику проварить с сахаром, тщательно процедить, добавить агар-агар проварить, остудить, пропустить через блендер.
Выход-гр. 170гр.
Ягодный чипс
-крахмал из тапиоки-60гр.
-малина SOSA-7гр.
-клубника SOSA-7гр.
-сахарная пудра-10гр.
-ксантан-1/2гр.
-вода-55гр.
-растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Малину, клубнику смешать с сахарной пудрой, добавить воды, ксантан затем пропустить через блендер, добавить крахмал, перемешать, получ. массу обработать паром под давлением, затем обсушить, жарить во фритюре при t-177 c.
Выход-65гр.
«Земля»
-мука-52гр.
-масло слив.-43гр.
-коричневый сахар-60
-каштаны-35гр.
-яйцо-30гр.
-какао-10гр.
-кофе-5гр.
-соль.
Способ приготовления
Каштаны мелко порубить затем обжарить . Смешать муку, какао, кофе, каштаны, соль. Отдельно смешать масло и сахар. Затем все ингредиенты смешать. Остудить. Уложить на лоток готовить t-170c семь минут. Остудить , пропустить через блендер.
Шоколадный мусс
-молочный шоколад-60гр
-сублимированная клубника SOSA-3гр
-сливки 33% взбитые-20гр.
-желтки-1шт.
-желатин-1/3пластины
-ликёр Ратафия-10гр.
-паста из фундука-8гр.
-сахарная пудра-3гр.
Способ приготовления
Желток заварить на водяной бане, добавить пудру, растопленный желатин, добавить пасту, затем все перемешать с растопленным шоколадом , аккуратно вмешать сливки, добавить ликер, клубнику. Полученную массу уложить в форму и заморозить
Выход-на одну порцию
Покрытие для шоколадного мусса
-какао-7гр.
-сахар-5гр
-сливки-10гр.
-желатин- 1/3пластины
-каррагинан-1/4гр.
-вода-80гр.
Способ приготовления
Воду, какао, сливки, сахар смешать, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения массы на ½ от первоначального объёма , добавить каррагинан затем желатин, прогреть, полученный соус равномерно распределить, остудить, нарезать полоски необходимого размера и покрыть шоколадный мусс.
Выход-20гр
Воздушный бисквит
-яйцо-4шт.
-мука -32гр.
-сахар-15гр.
-йогурт-50гр.
-козье молоко выпаренное-45гр.
Способ приготовление
Все ингредиенты перемешать, переложить в сифон ISI , использовать окись азота, готовить в микроволновой печи 1500w не более 30-40 сек.
Выход- на 18 порцийРаспечатать