Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня
- Оригинальное тирамису

Оригинальное тирамису
Невероятный, воздушный итальянский десерт в карамели с жидким центром из шоколадного сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мусс из маскарпоне — 90 гр
- Жидкий центр — 10 гр
- Воздушный савоярди — 20 гр
- Карамельная форма — 10 гр
- Какао — 2 гр
Мусс из маскорпоне:
- Маскорпоне — 250 гр
- Кофе экспрессо — 20 гр
- Желток — 80 гр
- Пудра — 40 гр
- Сливки — 100 гр
- Желатин — 4 гр
- Амаретто — 2 гр
Способ приготовления:
Желток, сахарную пудру – взбить ,добавить сыр маскарпоне, растопленный шоколад, желатин , перемешать ,добавить взбитые сливки, кофе осторожно перемешать, остудить.
Презентация:
В карамельную форму уложить промоченный бисквит, затем крем, жидкий центр, затем снова крем, выровнить поверхность, посыпать какао, уложить на тарелку.
Выход: 110 гр
Жидкий центр:
- Вода — 140 гр
- Глюкоза — 60 гр
- Сахар — 140 гр
- Сливки — 160 гр
- Какао — 30 гр
- Кофе растворимый — 6 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить довести до кипения, разлить по пакетам для льда, использовать на порцию два замороженных фрагмента.
Выход: 520 гр На порцию 40 гр
Карамельная форма на тирамису:
- Сахар — 250 гр
- Уксус — 15 гр
- Вода — 70 гр
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать карамелизовать до светло –коричневого цвета, вылить на селикон, остудить, затем пропустить через робокоп, просеять через тонкое сито, в специальные формы, затем выпекать в конвектомате 50сек. при 130с
Новая карамель:
- Мёд — 75 гр
- Глюкоза — 140 гр
- Сахар — 400 гр
- Вода — 100 гр
- Сода20 — гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, нагреть до t-300f добавить соду, затем интенсивно взбить, остудить, получ. Карамель пропустить через робо-коп, из получ. пудры приготовить формы. На 10 форм. По 3 гр
Распечатать