Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Рецепты
- Азиатская кухня
- Дорадо в банановом листе

Дорадо в банановом листе
Сам по себе банановый лист не является съедобной частью растения, но он активно используется для приготовления и сервировки блюд. Рыба или мясо, завернутые в банановый лист и приготовленные на гриле, дополнительно обогащаются эфирными маслами и приобретают неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дорадо 400/600 — 120 гр (одно филе) в готовом виде — 90 гр
- Оливковое масло — 10 гр
- Кинза — 1 гр (н)
- Пападамс — 1 шт.
- Цукини — 20 гр (н) крупная соломка
- Морковь — 20 гр (н) крупная соломка
- Перец печёный — 20 гр
- Красный лук — 10 гр (н) жульен
- Шампиньоны или вешенки — 30 гр (н)
- Соус новый винегрет — 30 гр
- Банановый лист — 80 гр
- Кунжутное масло — 10 гр
- Кунжут чёрный — 1 гр (н)
Выход: 140 гр
Презентация:
Овощи обжарить на кунжутном масле. Отдельно обжарить филе дорадо. Уложить на банановый лист, полить соусом винегрет. Затем полученные ингредиенты завернуть в фольгу и запекать до готовности. Готовое блюдо без фольги уложить на лепёшку пападамс, украсить кинзой и кунжутом.