• Еще больше интересных рецептов
    в платном доступе

    Разблокировать платный контент можно в личном кабинете
    пройдя регистрацию на портале
  • Мы разработаем
    ваш персональный рецепт

    Профессиональные шеф-повара разработают для вас эксклюзивные рецепты чтобы вы смогли еще больше радовать и удивлять ваших гостей
  • Рецепты

    Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды, опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные оригинальные рецепты с помощью предложенных решений.

  • Тирамису с жидким центром

    Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

  • Салат «Нисуаз»

    Салат Нисуаз (nioise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

  • Спринг-ролл с уткой

    Этот простой в приготовлении ролл придется по душе всем кто хочет сделать себе легкую и сытную закуску.

  • Шотландский пирог

    Шотландский пирог - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

  • Брускетта с пармой и горгонзоллой

    Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита»

  • Чизкейк с ванильным мороженым.

    Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов.

  • Салат с цыпленком Тандури и заправкой из йогурта.

    Тандури масала является смесью специй для приготовления различных блюд в традиционной индийской печке – тандури. Вариантов тандури масала – великое множество. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

  • Мини лазанья из говядины

    Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой. В нашем случае -это слегка острое рагу из мелко рубленных кусочков говядины.

  • Жареный козлобородник.

    Козлобородник- не заслуженно забытое растение, которое употребляют в пищу, на ряду с пастернаком и топинамбуром.

  • Тайский суп том-ям.

    Самый популярный тайский суп — том ям. Тайские супы готовят на кокосовом молоке с добавлением куриного или рыбного бульона. Как правило к супу отдельно подают рис сорта басмати. Басмати — разновидность ароматического риса с мелкими длинными зёрнами.

  • Правильный «Шоколадный фондан»

    Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста.

  • Фирменные мюсли с муссом из манго.

    Мюсли — еда, приготовленная из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. Оригинальная подача не оставит ваших гостей равнодушными.

  • Знаменитое яйцо «Бенедикт» с лососем и шпиатом

    Такое блюдо, как яйца бенедикт, несмотря на оригинальное название, состоит из всем знакомых, привычных продуктов. Готовить эту изысканную закуску, не так уж и сложно. Надо просто запомнить некоторые основные моменты и быть предельно внимательным в процессе приготовления, чтобы не испортить блюдо неудавшимся соусом или некрасивой формой яичного мешочка.

  • Тайское севиче с тунцом, авокадо и папайя.

    Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно отличатся, но неизменным остается основной продукт-маринованные морепродукты

  • Водка в твёрдом состоянии.

    Использование знаний о физических и химических свойствах продуктов, дают неограниченные возможности по созданию уникальных блюд.

  • Картофель в золе.

    Овощи приготовленный в термостате, сохраняют свежую, неповторимую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

  • «Чёрная» треска с пастой птитим.

    Мясо трески - нежный и вкусный и довольно распространенный продукт. Рыба заключает в себе невероятную дозу витамина В12, который питает мозг и стабилизирует нервную систему; а еще она ценна для людей, которые отдают предпочтение здоровой еде.

  • Карпаччо из говядины с трюфельным маслом.

    Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска из тонко нарезанного мяса или рыбы. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.

  • Дорадо в банановом листе.

    Сам по себе банановый лист не является съедобной частью растения, но он активно используется для приготовления и сервировки блюд. Рыба или мясо, завернутые в банановый лист и приготовленные на гриле, дополнительно обогащаются эфирными маслами и приобретают неповторимый вкус.