Оригинальные блюда

Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.

Разработка меню завтраков - БЕСПЛАТНО, при покупке посуды в нашем магазине.

Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Упаковка франшизы для точек общественного питания. Доверяйте только профильным компаниям!!!

Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.

Рецепт недели Cannelés Bordelais

Прекрасная французская выпечка Канеле. Попробуйте приготовить ресторанный десерт в дамашниx условияx.


Особенность этих кондитерских изделий заключается в том, что они могут храниться не более восьми часов. По истечении этого времени первоначально хрустящая карамельная корочка начинает становиться мягкой, и все тесто размягчается, а затем высыхает. Поэтому канеле рекомендуется есть теплыми сразу после выпечки.


Рецепт

для 100 мини-канеле или 32 штук классического размера

Текстура теста похожа на блинную. Что особенного в тесте Каннеле, так это то, что его нужно смешивать заранее, за один или два дня до выпечки самих канеле.

Раньше канеле делали только в особых случаях, потому что выпечку было очень трудно вытащить из медной формы для выпечки. Только после появления силиконовых форм каннели начали широко распространяться.

  • 1,000 кг молоко
  • 0,220 кг яйцо цельное
  • 0,180 кг яичный желток
  • 0,050 кг масло сливочное
  • 0,400 кг сахар
  • 0,200 кг мука пшеничная
  • 0,060 кг ром
  • 1 стручок ванили

Изготовление

Как уже упоминалось, тесто должно быть приготовлено за 24-48 часов до выпечки и храниться все это время в холоде 3-5°С.

  • Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и вместе со стручком выложить в молоко
  • Молоко довести до кипения вместе с маслом и ванилью
  • Смешать муку и сахар, ввести яйца и яичные желтки
  • Как только молоко закипит, добавить туда муку и тщательно перемешать.
  • Дать тесту немного остыть и добавить ром
  • Теперь тесто поместить в холодильник минимум на 24 часа.

Далее перед выпечкой

  • Тесто из холодильника достать за час до выпечки.
  • Разлить тесто по пекарским формам, чтобы они были заполнены на ¾ объема.
  • Начинать выпечку в прогретой печи при 270°С.
  • Через пять минут выпечки снизить температуру до 180°С. При этой температуре выпекать в течение 1часа 20 минут. Важно наблюдать за цветом теста. Только когда тесто становится темно-коричневым, карамелизуется верхняя корка, тогда оно становится настоящим cannelé.


Выпечка остается свежей не более восьми часов, но канеле также можно заморозить сразу после выпечки. После оттаивания просто разогреть каннели в духовке, пока корочка снова не станет хрустящей.