Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Проростки гречи

Гречиха считается одной из самых ценных крупяных культур. И не зря, ведь она богата углеводами, белками, калием, кальцием фосфором, железном, цинком и содержит витамины В, С, А, Е и Р. Однако о пользе проростков гречихи знают не многие. 



Как получить проростки ? 


Для этого вам понадобится свежая «зелёная» крупа, аккуратно отделенная от темной оболочки, для того чтобы не повредить зародышей. Крупа-ядрица для этой цели не пригодна, так как прошла термическую обработку при которой зародыши погибают. 

Сырую крупу следует высыпать тонким слоем в ёмкость с плоским дном и залить водой комнатной температуры. После набухания воду сливают, а крупу промывают несколько раз проточной водой для удаления слизи. В следующие 24 часа зерна необходимо перемешивать около 2-3 раз для того чтобы они просохли равномерно. На этом способ приготовления заканчивается , а проростки советуют хранить в холодильнике. 

В некоторых источниках присутствуют рекомендации по дезинфекции зёрен до начала проращивания или перед употреблением, тут уже выбор за вами. 


Какая польза?


Проростки представляют собой живой организм с максимальным количеством полезных веществ. Так же в них содержатся ферменты и антиоксиданты, помогающие улучшить пищеварение и нейтрализующие действие радикалов, способных вызвать онкологические заболевания. 


Проростки гречихи помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, после операций и родов, снижают глазное давление при глаукоме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, при заболеваниях печени, желудка и почек, а так же при ожирении, бронхите, стрессах и неврозах и даже помогают беременным для снятия острого токсикоза. 


Употребление гречихи стоит начинать с умом, сначала по одной чайной ложке в сутки, далее можно увеличить до 70 грамм. Но не рекомендуется употреблять ее на ночь.