Оригинальные блюда

Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.

Разработка меню завтраков - БЕСПЛАТНО, при покупке посуды в нашем магазине.

Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Упаковка франшизы для точек общественного питания. Доверяйте только профильным компаниям!!!

Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.

Проростки гречи

Гречиха считается одной из самых ценных крупяных культур. И не зря, ведь она богата углеводами, белками, калием, кальцием фосфором, железном, цинком и содержит витамины В, С, А, Е и Р. Однако о пользе проростков гречихи знают не многие. 



Как получить проростки ? 


Для этого вам понадобится свежая «зелёная» крупа, аккуратно отделенная от темной оболочки, для того чтобы не повредить зародышей. Крупа-ядрица для этой цели не пригодна, так как прошла термическую обработку при которой зародыши погибают. 

Сырую крупу следует высыпать тонким слоем в ёмкость с плоским дном и залить водой комнатной температуры. После набухания воду сливают, а крупу промывают несколько раз проточной водой для удаления слизи. В следующие 24 часа зерна необходимо перемешивать около 2-3 раз для того чтобы они просохли равномерно. На этом способ приготовления заканчивается , а проростки советуют хранить в холодильнике. 

В некоторых источниках присутствуют рекомендации по дезинфекции зёрен до начала проращивания или перед употреблением, тут уже выбор за вами. 


Какая польза?


Проростки представляют собой живой организм с максимальным количеством полезных веществ. Так же в них содержатся ферменты и антиоксиданты, помогающие улучшить пищеварение и нейтрализующие действие радикалов, способных вызвать онкологические заболевания. 


Проростки гречихи помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, после операций и родов, снижают глазное давление при глаукоме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, при заболеваниях печени, желудка и почек, а так же при ожирении, бронхите, стрессах и неврозах и даже помогают беременным для снятия острого токсикоза. 


Употребление гречихи стоит начинать с умом, сначала по одной чайной ложке в сутки, далее можно увеличить до 70 грамм. Но не рекомендуется употреблять ее на ночь.