Рецепты

Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Информационная база

Открытый доступ- 1000 технологических карт и профессиональных рецептур, 2300 контактов производителей продуктов питания в РФ, база-более 50000 контактов ресторанов, кафе и баров, актуальные презентации ресторанных концепций, готовые решения по меню для узбекской, итальянской, европейской, японской кухни, более 1000 профессиональных качественных фотографий еды, также описание стандартов сервиса, различные методические материалы, тренинги, чек-листы, аттестации, полное руководство по внедрению ХАСПП и много другое.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Более двух тысяч контактов производителей продуктов питания со все России. Список телефонов и e-mail адресов. Воспользуйтесь информационной базой на портале "Ресторанный ресурс"

Доступно только зарегистрированным пользователям

Стандарты еды в отелях премиум класса

Стандарты ресторанного сервиса в загородном отеле. Еженедельные чек-листы и рецептурные модули.(eng) Меню в отелях премиум класса.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Всё про дим-сам (dim sum)

Материалы необходимые для запуска производства китайских пельменей dim sum. Хендбук (описание концепции, свод правил), красочные иллюстрации китайских пельменей dim sum в хорошем качестве, рецептуры, список необходимого оборудования, презентации.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Мобильное кафе. Бизнес на колёсах

Вы получите информацию, которая поможет вам развить бизнес связанный с мобильной торговлей. С помощью наших материалов вы сможете расширить объем знаний и усовершенствовать собственные идеи. В данном разделе представлены-презентации, подробное описание концепции, бизнес план, список необходимого оснащения, предполагаемое меню, описание бизнес процессов.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Барная продукция

Технологические карты на алкогольную продукцию, рецепты летних коктейлей, барное меню, технологические карты на чай и соки, авторские коктейли, более 300 популярных рецептур включая классические рецептуры смузи (smoothie).

Доступно только зарегистрированным пользователям

Актуальные гастрономические решения

Более 1000 профессиональных рецептов и технологических карт. Полный список рецептур с фотографиями для узбекского ресторана, для ресторанов итальянской, восточной, средиземноморской, японской кухни, методические материалы, меню для ресторанов «под ключ»

Доступно только зарегистрированным пользователям

Список контактов. Рестораны и кафе

Самый полный список контактов точек общественного питания в России. Более 70000 тысяч адресов ресторанов, баров, кафе. Воспользуйтесь нашем регулярно обновляемым информационным ресурсом.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Презентации ресторанных концепций

В данном разделе представлены презентации ресторанных концепции, с помощью которых вы сможете сформировать собственные решения или воспользоваться готовым вариантом. Регистрируйтесь на портале "Ресторанный ресурс" и будете получать самую свежую и актуальную информацию.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Методические материалы в сфере общественного питания

Стандарты обслуживания, тесты для линейного персонала, ситуационные тренинги, внутренняя документация, программа оптимизации меню, тренинги по организации работы на производстве, чек-листы, аттестации, тренинги для менеджеров.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Полное руководство по внедрению ХАСПП на предприятиях общественного питания.

Важно знать С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. За повторное совершение данного административного правонарушения в течение года следует наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Доступно только зарегистрированным пользователям

Премиальные фотографии блюд итальянской кухни

Красочные иллюстрации блюд средиземноморской кухни. Более 1000 профессиональных фотографий вы найдёте на портале «Ресторанный ресурс»

Доступно только зарегистрированным пользователям

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ.

Полезные материалы,справочный ресурс в сфере общественного питания. 1. Функциональный обязанности директора 2. Должностные инструкции заместителя директора 3. Функциональные особенности заместителя генерального директора департамента питания 4. Должностные инструкции директора F&B (Food & beverage) 5. Должностные обязанности старшего менеджера 6. Должностные инструкции банкетного менеджера 7. Инструкции по охране труда для бармена 8. Должностные инструкции бригадира поваров 9. Должностные инструкции водителя-экспедитора 10. Инструкции по охране труда для грузчика 11. Должностные инструкции завсклада 12. Должностные инструкции заместителя управляющего 13. Должностные инструкции кондитера 14. Инструкции по охране труда для кладовщика 15. Инструкция по охране труда для машиниста моечной машины 16. Должностные инструкции менеджера ресторана 17. Инструкция по охране труда повара мясного цеха 18. Должностная инструкция официанта 19. Инструкция по охране труда разнорабочего 20. Должностная инструкция пекаря 21. Должностная инструкция повара 22. Должностная инструкция подсобного рабочего 23. Должностная инструкция сервизницы 24. Должностная инструкция сомелье 25. Должностная инструкция старшего кассира 26. Должностная инструкция шеф-повара 27. Должностная инструкция старшего кондитера 28. Должностная инструкция шеф-кондитера 29. Должностная инструкция старшего сушиста 30. Должностная инструкция старшего официанта 31. Должностная инструкция горничной 32. Должностная инструкция банкет-менеджера 33. Инструкция по охране труда грузчика

Доступно только зарегистрированным пользователям