Рецепты

Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты

Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Статьи, новости

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП

О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности. Стагнация бизнес процессов в условияx неопределённости.

Рецепт недели Cannelés Bordelais

Прекрасная французская выпечка Канеле. Попробуйте приготовить ресторанный десерт в дамашниx условияx.

Декларация рестораторов

Призываем рестораторов и наших партнеров – арендодателей присоединиться к подписанию настоящей Декларации, только совместными усилиями мы сможем сп...

Отсрочка уплата аренды

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 апреля 2020 г. N 439 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ...

SUPER FOOD FARM NEW

Супер фуд фарм-компания которая производит натуральные, органические овощи, салаты и зелень по специальной технологии без использование химических ...

ОБРАЩЕНИЕ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ К РОССИЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО) обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину с просьбой о налоговых льгот...

Искусство съедобных бактерий: Дэвид Зилбер из Noma про медленную магию ферментации

В The Guardian вышла свежая статья о руководителе отдела ферментации ресторана Noma и по совместительству соавторе Рене Редзепи по книге “Noma Guid...

«На чай»: Вознаграждение официантам по фотографии

Предприниматель Аркадий Хохлов разработал приложение «На чай» — площадку для выплаты чаевых официантам.

Продажа бренда ресторана восточной кухни Pilove cafe

Реализация проработанной концепцию Чайхоны Pilove cafe без роялти и паушального взноса

Стратегия и тактика инвестирования

Двадцать пять актуальныx, тактическиx задач инвестирования в сферу общественного питания

5 тактик продвижения ресторана, заставляющих клиента возвращаться

Постоянные клиенты-это хлеб любого бизнеса. Исследования показывают, что постоянные клиенты могут потратить до 73% больше на повторные визиты.

ПРОДУКТОВЫЕ ТРЕНДЫ

Ниже читайте о 10 трендах по версии американской сети супермаркетов Whole Foods, источник – Forbes. ...

5 ресторанных технологических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

Ресторанная индустрия находится на вершине эволюции. От киосков самообслуживания до роботизированных кухонь. ...

TripAdvisor составил топ-10 лучших ресторанов мира и Европы

Издание Forbes опубликовало список 10 самых лучших ресторанов мира и Европы основываясь на отзывах и рейтинге пользователей сервиса для путешествен...

Крымские устрицы

Мякоть устрицы - уникальное биологическое соединение полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. Омега-3 и Омега-6 незаменимы для б...

РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО ЛЮБЫХ ФОРМ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ СИЛИКОНА

Производство силиконовыx форм для пищевой промышленности, медицинские и резинотехнические изделия (РТИ) любой сложности.

Рецепт недели. Китайские пельмени которым более 1000 лет.

Ди-сам с поросёнком и зелёным луком. Данный рецепт характерен для южныx регионов Китая. (xiao long bao).

Премия ADD AWARDS

Международная профессиональная премия ADD AWARDS для архитекторов, дизайнеров и декораторов является независимым открытым конкурсом в области частн...

Оригинальные блюда для вашего заведения

Создайте свое уникальное меню с помощью решений от компании "Ресторанный ресурс".

«Вологодский пломбир» для настоящих гурманов

«Вологодский пломбир» — мороженое с особенным молочным вкусом и ароматом, созданное из 100% натурального сырья на экологически чистой территории на...

Винная среда

Вино – это источник изысканных ощущений, особая культура и многоликий, бескрайний мир...

Профессиональный подбор персонала

Любой уровень кандидатов направления "HORECA". Мы более 10 лет консультируем наших клиентов в области управления и подбора персона...

Обзор ресторанных концепций

Экспертная оценка известных шеф-поваров о ресторанах, концепциях и гастрономических трендах.

SUPER FOOD FARM

Супер фуд фарм-компания которая производит натуральные, органические овощи, салаты и зелень по специальной технологии без использование химических ...

Как определиться с графиком работы ресторана?

График работы - это важный вопрос. Ведь прибыль напрямую зависит от правильно выбранного времени работы.

Топ-10 лучших кондитеров мира

Мы подобрали топ-10 лучших кондитеров, которые могут вас вдохновить на занятие кондитерским искусством.

Несколько идей для улучшения вашего ресторана

Чем привлечь гостей в заведение без потерь? Предлагаем несколько идей, в которых вы точно найдете что-то для своего ресторана.

Терраса ресторана: что нужно знать перед открытием?

Каждый ресторатор раз в жизни задумывался об открытии летней веранды для своего заведения. Разберемся, что нужно учесть и подготовить заранее.

Что лучше: меню с фото или без?

Лучший способ вызвать голод у человека-показать ему еду. И это безоговорочный аргумент в пользу создания меню с фотографиями. Разберемся что к чему.

Воздействие интерьера на гостей

Как влияет на количество гостей внутреннее убранство ресторана? И по какой причине в одних заведениях тишина и нет гостей, а в других очередь у входа?

Что такое

Паттерн - узор, состоящий из множества повторяющихся элементов, может состоять из любых предметов, которые могут продолжаться до бесконечности.

Кулинарные курсы

Полный курс кулинарного мастерства.Программа профессиональной переподготовки для любителей и профессионалов

Гастрономический фестиваль кулинарных развлечений FOOD SHOW 1-2 декабря

Каждый год, в первые выходные декабря на два дня собираются кулинары, рестораноманы, любимые шеф-повара, теле-радиоведущие кулинарных программ, авт...

Знаете ли вы: фудпейринг

Наука о сочетании различных продуктов, обладающих общим вкусовым компонентом называется - фудпейринг.

Гранд-кафе Ампир

Название АМПИР для кафе выбрано не случайно. Именно так назывался открытый в Воронеже в 1913 году электротеатр, с которого началась история кинотеа...

12 лет в десятке лучших: ресторан Mugaritz

Mugaritz, находящийся в городке Рентерия (муниципалитете в провинции Гипускоа, в составе автономного сообщества Страна Басков), вернее на границе г...

Знаете ли вы: гастротуризм

Сегодня одним из популярных видов отдыха является гастрономический туризм. Есть особенные туристы, которые едут в разные страны и там наслаждаются ...

Cамый дорогой ресторан мира Sublimotion

Sublimotion- ресторан, открытый в 2014 году, находящийся на Ибице, представляет собой нечто большее, чем просто дорогой ресторан. Это заставляющий ...

Знаете ли вы: суперфуды

Что такое суперфуды и для чего они так нам нужны? В России суперпища пока не получила популярности и не является частью маркетинга.

Проростки гречи

Гречиха считается одной из самых ценных крупяных культур. И не зря, ведь она богата углеводами, белками, калием, кальцием фосфором, железном, цинко...

Дегустационные сеты осени 2018

Дегустационные сеты и «шефские столы» не новинка для любителей высокой кухни, но именитые шеф-повара Москвы не останавливаются и придумывают все но...

Роботизированный ресторан Spyce

Четверо выпускников Массачусетского технологического университета открыли в Бостоне ресторан, в котором процесс приготовления пищи по большей части...

Посуда для ресторана: как выбрать?

Правила сервировки стола и возможности его украсить – не всё, что необходимо знать ресторатору, чтобы открыть ресторан. Выбрать подходящую посуду и...

Факторы, определяющие качество пищи

Здоровое питание - питание, обеспечивающее рост, полноценное развитие и жизнедеятельность человека.

Как сделать красивые фотографии еды: советы

Сейчас можно часто встретить в сети необыкновенно красивые фотографии разнообразной еды. Снимки бывают до такой степени красиво и профессионально с...

FreshQ

FreshQ – умный подход к выращиванию и поставкам в сегмент HoReCa уникальных продуктов. Наша компания не просто профессионально выращивает зелень от...

Food waste: что это такое?

Знаете ли вы, что до столов потребителей по различным причинам не доходит  треть продуктов.  Связано это с избытком урожайности, потерями при перев...

Ресторан Жеральдин

Названный по имени матери ресторан братьев Познер открылся в Коробейниковом переулке еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили, измени...