Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Молекулярная кухня. Повышение квалификации
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», и неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека.
Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий
Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень. В результате освоения программы Вы будете знать и уметь применять знания на практике.
В программе:
- Стиль фьюжен в «высокой кулинарии» в сравнении с молекулярной кулинарией.
- Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. .Карбонизация.
- Технология Sous Vide (приготовление еды в вакууме).
- Технология Pacco Jet
- Разработка технологии десертов на основе зеленой массы и семян амаранта. Химические свойства амаранта. Семена амаранта.Влияние их на организм человека.
- Роль загустителей и пищевых добавок для приготовления блюд: Альгинат натрия, ксантан, лецитин, каррагинан, агар-агар.
- Трансглутаминаза – в молекулярной кухне при производстве рыбных и мясных полуфабрикатов.
- Трансглутаминаза в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Ферментативные свойства трансглутаминазы. Преимущества применения трансглутаминазы.
- Разработка технологии эспумов молекулярной кухни
- Разработка технологии молекулярных супов. Томатный суп.
Выдаваемый документ – удостоверение/сертификат
Перечень необходимых документов
- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)
- Документ об образовании и его копия
- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)
Стоимость курса: 6500 рублей.