Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Молекулярная кухня. Повышение квалификации

Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», и неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека.


Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий 

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень. В результате освоения программы Вы будете знать и уметь применять знания на практике.

В программе:

- Стиль фьюжен в «высокой кулинарии» в сравнении с молекулярной кулинарией.

- Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. .Карбонизация.

- Технология Sous Vide (приготовление еды в вакууме). 

- Технология Pacco Jet 

- Разработка технологии десертов на основе зеленой массы и семян амаранта. Химические свойства амаранта. Семена амаранта.Влияние их на организм человека. 

- Роль загустителей и пищевых добавок для приготовления блюд: Альгинат натрия, ксантан, лецитин, каррагинан, агар-агар. 

- Трансглутаминаза – в молекулярной кухне при производстве рыбных и мясных полуфабрикатов.

- Трансглутаминаза в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

- Ферментативные свойства трансглутаминазы. Преимущества применения трансглутаминазы. 

- Разработка технологии эспумов молекулярной кухни 

- Разработка технологии молекулярных супов. Томатный суп. 

Выдаваемый документ – удостоверение/сертификат 

Перечень необходимых документов

 - Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской) 

- Документ об образовании и его копия

 - Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)


Стоимость курса: 6500 рублей.