Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Рациональ- сбалансированная программа питания.

Детокс-система, позволяющая избавиться от токсинов, продлить молодость и красоту.

Меню Узбекского ресторана

Более 300 рецептов, технологических карт узбекской кухни. Полноценное меню восточного ресторана


Оставьте заявку

Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций различных народов сделало рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления. В нашем меню собраны все самые популярные блюда, адаптированные под европейского потребителя  за 2100 рублей.

Пример меню.

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

  • Салат в узбекском стиле с редькой, тёплой телятиной и кус-кусом (Салат готовится на основе крупы кус-кус с редькой дайкон, помидорами и зеленью).
  • Салат Цезарь с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки, лосось). Заправка (домашний майонез, анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан).
  • Салат из сезонных овощей с травами. Традиционный овощной салат (помидоры, огурцы, оливковое масло Экстра, перец, свежая зелень, орегано).
  • Салат в греческом стиле из овощей с сыром фета. Жареные ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи, листья романо, оливки, гренки.
  • Маринованные грибочки с ароматным маслом. Ассорти лесных грибов с хрустящим луком, укропом и чесноком.
  • Орзу (капуста, помидоры, огурцы, зелень). Традиционный узбекский салат.
  • Руккола с креветками и мини-помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе с соусом винегрет (горчица дижонская, масло растительное, уксус, чеснок, специи, мед).
  • Кызыл-кумские разносолы (черемша, баклажан, капуста, помидоры).
  • Салат "Бахор" из замаринованной форели с домашним майонезом. Фирменный салат из сельдерея, моркови, форели и специй.
  • Салат "Ачи чук" из спелых помидоров, красного лука и свежей зелени.
  • Ханская бочковая сельдь с картофелем и красным луком.
  • Салат Кампелио. Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом.
  • Салат "Восточный базар" с домашним сыром, листьями свежего салата, хрустящими гренками и мини помидорами. Салат украшают кунжутом, зеленью, поливают не рафинированным маслом.
  • Мясной ассортимент (бастурма, говядина, казы-конская колбаса).
  • Салат "Хазар" из подпеченных овощей с копчёным сыром.
СУПЫ
  • Суп-лапша «Лаззат». Легкий суп из цыплёнка и домашней пасты. Суп готовится на курином бульоне.
  • Наваристая Амударьинская уха с зеленью и картофелем. Прозрачный бульон со специями, окунем, морковью и молодым картофелем.
  • Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы с ароматом сельдерея.
  • Сливочный суп с белыми грибами. Насыщенный суп со вкусом лесных грибов.
  • Кукурузная шурпа на молоке с мясными фрикадельками. Суп из сладкой кукурузы со специями.
  • Шурпа из баранины с овощами. Мясной суп из барашка, картофеля, болгарского перца, чеснока, томатной пасты.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • Запеченные баклажаны, цукини, помидоры с деревенским сыром.
  • Хачапури с сыром и яйцом. Грузинская лепешка с сыром сулугуни.
  • Узбекская лепёшка, приготовленная в тандыре с чёрным кунжутом.
  • Ко-самса с сюзьмой, зеленью, бараниной или сыром.
  • Грибной жульен. Традиционный жульен с сыром.
  • Чебурек из рубленой телятины с ароматными специями и кинзой.
  • Кутабы с сыром, зеленью или мясом.
  • "Нарын" лапша с мясом ягнёнка.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
  • Плов "Праздничный" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, барбарисом, зирой, нутом, бараниной, курдючным жиром, казы и изюмом).
  • Плов "Чайханский" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, восточными специями, бараниной, курдючным жиром, луком, украшают жареным чесноком).
Великолепное дополнение к плову:
  • Айчичук (овощи) - салат
  • Казы (колбаса из конины)
  • Сумак (сушёный гранат)
  • Жареный чеснок
  • Маринованный лук
  • Казан-кебаб из корейки ягненка с печёным картофелем. Традиционная баранья корейка, жареная на огне, подаётся с картофелем на лепёшке.
  • Густой лагман из телятины. Готовят из овощей, домашней лапши и мяса с добавлением пряностей, чеснока и зелени.
  • Дымляма байская из барашка в казане с овощами и пряными специями. Готовят в казане с картофелем, мякотью барашка, капустой, кинзой и райхоном.
  • Кавурма-лагман из баранины (домашняя лапша с мясом барашка и овощами).
  • Хавас. Медальоны из говядины с грибным рагу, картофелем и пятачками из кабачков.
  • Жареный цыплёнок "Табака" в аджике с травами. Половинка молодого цыплёнка с томатным соусом. Острое блюдо.
БЛЮДА НА ОГНЕ
  • Куриные потрошка (сердечки) на лаваше (блюдо готовится на мангале).
  • Нежные язычки барашка "Магриб", приготовленные в имбирном соусе (соевый соус, мед, чеснок, специи).
  • Казан-кебаб. Говяжья корейка с молодым картофелем (кусочки мяса, жареные на открытом огне).
  • Цыплёнок "Гуш-Баши", маринованный в острых специях, подают с пшеничной лепёшкой.
  • Тигровые креветки, приготовленные на огне с черри помидорами (на шпажках).
  • Молодой картофель с курдючным салом и чабрецом (подают в лаваше).
  • Спинка лосося в кукурузной корочке с куркумой.
  • Жареный в тонкой лепёшке сыр сулугуни с помидорами и оливковым маслом. В лаваш заворачивают сыр, помидоры, специи, базилик и жарят на огне.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
  • из телёнка (традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
  • из барашка(традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
ШАШЛЫКИ
  • Шашлык из телятины. Кусочки телёнка, приготовленные на огне, с красным луком.
  • Шашлык из цыплёнка. Маринованная грудка цыплёнка с томатами.
  • Шашлык из форели, приготовленный на открытом огне, с гранатовым соусом.
  • Шашлык из поросёнка на лаваше с пудрой из граната.
ШАШ-КЕБАБ (на двух шпажках)
  • из говядины и соусом из спелых помидоров и кинзы
  • из баранины с маринованным луком
  • из курицы с острым соусом и зеленью
БЛЮДА НА ПАРУ
  • Дунганские манты из баранины (большие пельмени, готовят на пару, время приготовления 25 минут, подают со сметаной).
  • Лосось на пару с соусом из спелых слив и ароматной кинзы. Спинка лосося с соусом ткемали.
  • Мраморный окунь с соусом из граната (филе дорадо с густым соусом из граната и специй).
ГАРНИРЫ
  • Запеченные овощи
  • Жареный картофель
  • Овощное рагу
  • Ароматный рис
  • Картофельное пюре
  • Кус-кус с зеленью и кардамоном
СОУСЫ
  • Наршараб
  • Горчица
  • Ткемали
  • Соус из хрена
  • Кетчуп
  • Соус Цезарь
  • Аджика
  • Соус из острого перца
ДЕСЕРТЫ
  • Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко).
  • Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свежеиспечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
  • Кок-самса с яблоком. Пирожок с яблоком.
  • Медовая пахлава с орехами. Традиционный восточный десерт из тонкого теста с медом и грецкими орехами.
  • Ассортимент восточных сухофруктов (изюм, орехи, курага, чернослив, инжир).
  • Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
  • Сорбеты мороженое.
  • Клубничный суп с шариком ванильного мороженого.
  • Восточный фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина.
  • Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
  • Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.