Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Рациональ- сбалансированная программа питания.

Детокс-система, позволяющая избавиться от токсинов, продлить молодость и красоту.

Меню итальянского ресторана

Скачайте рецепты для полноценного меню итальянского ресторана и получите дополнительный бонус.


Блюда итальянской кухни популярны во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти (паста). В основу итальянской кухни заложены многовековые традиции народов, населявших страну - греков, римлян и арабов. Мы постарались собрать самые популярные блюда итальянской, европейской кухни.

Рецепты блюд для полноценного меню итальянского ресторана всего 1450 рублей. Только на портале "Ресторанный ресурс" 
Оставьте заявку


ЗАВТРАКИ

  • Скрембол с лососем. Яичница болтунья с лососем и сливочным сыром.
  • Биршер мюсли с йогуртом. Кукурузные хлопья, кокос, орехи, мёд, йогурт.
  • Фруктовый салат с бадьяном и кардамоном.
  • Яблочный штрудель.
  • Яичница из двух яиц с беконом.
  • Каши на выбор (геркулесовая, манная, гречневая). Готовится на молоке со сливочным маслом.
  • Сладкий тост с корицей и клубничным вареньем. Жареный тост с корицей в хрустящей корочке.
  • Омлет на сливках с томатами.
  • Сэндвич с вяленой ветчиной. Сэндвич на чиабатте с ломтиком помидора и листьями салата.
  • Кондименты (варенья, джемы, сметана, мёд, нейтральны йогурт).

ФОКАЧЧА

  • с томатами
  • с песто
  • с пармезаном 

БРУСКЕТТА

  • Брускетта с маринованным лососем и сливочным сыром. Подаётся на хрустящем хлебе с маслинами и зеленью.
  • Брускетта с моцареллой, томатами, оливковым маслом и красным луком.
  • Брускетта с ветчиной из Пармы с голубым сыром и базиликом. Сыровяленый окорок, горгонзола, черри помидоры.
  • Мини булочки.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  • Салат "Парма" с Пармской ветчиной и рукколой. Великолепный салат на средиземноморский манер, с устричными грибами и вялеными помидорами.
  • Бургер-слайдер из говядины с картофельным салатом и острым соусом. Чиабатта с рубленной говядиной и пикантным соусом.
  • Ассортимент мясных итальянских закусок (Спьяната Калабра, Прошутто, шпик Фреско, Спьяната Романо).
  • Салат в греческом стиле из печёных овощей с сыром фета. Жареные цукини, ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи.
  • Салат из рикотты с грушей и печёной свеклой. Лёгкий салат с итальянским творогом, инжиром и плодами миндального дерева.
  • Теплый салат из мини-кальмаров с картофелем, сушёными томатами и кинзой. Салат в деревенском стиле, с ароматом розмарина и жареного чеснока.
  • Руккола с креветками и мини помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе соус "Винегрет".
  • Салат "Капрезо". Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцареллой и базиликом.
  • Салат "Цезарь" с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки,  лосось).
  • Овощной салат с оливковым маслом "Extra". Салат из сезонных овощей, с травами и сладким красным луком. 
  • Кондименты (оливки, маслины).

СУПЫ

  • Неаполитанский суп с шампиньонами, пармой, базиликом. Согревающий супчик с вяленой ветчиной, пастой и грибами. 
  • Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы со сливками.
  • Минестроне. Традиционный овощной итальянский суп. 
  • Суп с морепродуктами, томатами и базиликом. Наваристый томатный суп в средиземноморском стиле.
  • Крем-суп из кукурузы с панчеттой и кальмарами. Суп из сладких початков кукурузы с кинзой.

ПАСТЫ 

  • Лингвини карбонара с беконом и сливочным соусом. Знаменитая паста с обжаренными беконом, сливочным соусом и  пармезаном.
  • Ригатончелло с овощами и соусом песто. Итальянская паста с подпечёнными овощами и соусом из свежего базилика. 
  • Фетучини с лососем и сыром Грана. Паста из твердых сортов пшеницы, с белым соусом и ароматным сыром.
  • Спагетти "Болоньезе" с томатам. Паста с традиционным мясным соусом и ароматными специями.
  • Таглиателли "Тоскана" с морепродуктами и нежным томатным соусом. Креветки, мидии, кальмары с базиликом.
  • Ригатони с  грибами. Великолепная паста с лесными грибами и сливочным соусом.
  • Лазанья с говядиной и сыром моцарелла. Классическая лазанья, запеченная слоями с томатным соусом и соусом "Болоньезе".

ПИЦЦА

  • Пицца "Маргарита" с помидорами и базиликом. Великолепное сочетание, моцареллы и спелых томатов на тонком тесте.
  • Гавайская пицца с курицей, острым соусом и ананасом. Томатный соус, сладкая кукуруза, филе цыплёнка, ломтики ананаса.
  • Дары моря (креветки, мини-кальмары, мидии, моцарелла, специи). Пицца приготовлена на сицилийский манер со слегка острым соусом из спелых томатов.
  • Овощная пицца с баклажанами, печёным перцем и оливками. Композиция из сочного болгарского перца и мякоти баклажана с домашним томатным соусом.
  • Пицца с грудинкой поросёнка, грибами и курицей. Хрустящая пицца, приготовленная на раскалённых камнях.
  • Пицца "Калабрезе" с итальянской колбаской, жареным луком и горгонзолой. Деликатное сочетание острой колбаски, сыра и специй. 
  • Традиционная пицца "Четыре сыра". Превосходная классика, на слегка хрустящем тесте с ароматным оливковым маслом.
  • Пицца "Филадельфия" с лососем. Ломтики лосося, запеченные под сливочным кремом с лёгким томатным соусом.
  • Пицца с моцареллой, перцем, сливочным соусом и вяленой ветчиной.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  • Филе дорадо, запечённое в конверте с средиземноморскими овощами и травами.
  • Нежная котлета из телёнка, с воздушным пюре из картофеля и помидором. Сочная котлета с соусом из дикой горчицы.
  • Маринованная куриная грудка с овощами гриль. Филе цыплёнка подают со слегка обжаренными сезонными овощами и чесноком.
  • Спинка лосося в кукурузной поленте, с кремом из картофеля и свеклы. Филе лосося в хрустящей корочке, с соусом из сливок, грибов и белого вина.
  • Кусочки поросёнка "по-милански", с вяленой ветчиной и сушёными томатами. Обжаренная корейка поросёнка в хлебной стружке, аккомпанируется карамелизированной свеклой и зеленью.
  • Овощная капоната с баклажанами и помидорами. Этаже из жареных овощей с травами и моцареллой.
  • Бефстроганов из бычка с грибами и сливочным соусом. Обжаренные мясные ломтики с картофельным пюре и маринованным огурчиком.
  • Молодой цыплёнок с томатной пассатой и листьями свежего салата. Запечённая в печи половинка ароматного цыплёнка с чесноком и острой приправой.
  • Медальоны из вырезки с кабачками, печёным картофелем и листочками рукколы. Жареное филе говядины с флорентийским гарниром.

ГАРНИРЫ, СОУСЫ

  • Картофельное пюре
  • Овощи гриль 
  • Рис с овощами
  • Жареный картофель
  • Овощное рагу
  • Соусы на выбор (песто, кетчуп, томатный соус, горчица, бальзамик, цезарь-соус)

ДЕСЕРТ

  • Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
  • Фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина.
  • Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
  • Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.
  • Ассортимент итальянских сыров (горгонзола, пармезан, скаморция, моцарелла с вареньем).
  • Американский чиз-кейк собственного приготовления. Традиционный сырный тортик, подают с клубникой.
  • Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свеже-испечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
  • Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко, клубника).
  • Сорбеты и мороженое.
  • Тирамису. Домашний итальянский десерт из кофейного бисквита и сливочного сыра.