Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Итальянское меню
Блюда итальянской кухни популярны во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти (паста). В основу итальянской кухни заложены многовековые традиции народов, населявших страну - греков, римлян и арабов. Мы постарались собрать самые популярные блюда итальянской кухни.
ЗАВТРАКИ
- Скрембол с лососем. Яичница болтунья с лососем и сливочным сыром.
- Биршер мюсли с йогуртом. Кукурузные хлопья, кокос, орехи, мёд, йогурт.
- Фруктовый салат с бадьяном и кардамоном.
- Яблочный штрудель.
- Яичница из двух яиц с беконом.
- Каши на выбор (геркулесовая, манная, гречневая). Готовится на молоке со сливочным маслом.
- Сладкий тост с корицей и клубничным вареньем. Жареный тост с корицей в хрустящей корочке.
- Омлет на сливках с томатами.
- Сэндвич с вяленой ветчиной. Сэндвич на чиабатте с ломтиком помидора и листьями салата.
- Кондименты (варенья, джемы, сметана, мёд, нейтральны йогурт).
ФОКАЧЧА
- с томатами
- с песто
- с пармезаном
БРУСКЕТТА
- Брускетта с маринованным лососем и сливочным сыром. Подаётся на хрустящем хлебе с маслинами и зеленью.
- Брускетта с моцареллой, томатами, оливковым маслом и красным луком.
- Брускетта с ветчиной из Пармы с голубым сыром и базиликом. Сыровяленый окорок, горгонзола, черри помидоры.
- Мини булочки.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
- Салат "Парма" с Пармской ветчиной и рукколой. Великолепный салат на средиземноморский манер, с устричными грибами и вялеными помидорами.
- Бургер-слайдер из говядины с картофельным салатом и острым соусом. Чиабатта с рубленной говядиной и пикантным соусом.
- Ассортимент мясных итальянских закусок (Спьяната Калабра, Прошутто, шпик Фреско, Спьяната Романо).
- Салат в греческом стиле из печёных овощей с сыром фета. Жареные цукини, ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи.
- Салат из рикотты с грушей и печёной свеклой. Лёгкий салат с итальянским творогом, инжиром и плодами миндального дерева.
- Теплый салат из мини-кальмаров с картофелем, сушёными томатами и кинзой. Салат в деревенском стиле, с ароматом розмарина и жареного чеснока.
- Руккола с креветками и мини помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе соус "Винегрет".
- Салат "Капрезо". Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцареллой и базиликом.
- Салат "Цезарь" с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки, лосось).
- Овощной салат с оливковым маслом "Extra". Салат из сезонных овощей, с травами и сладким красным луком.
- Кондименты (оливки, маслины).
СУПЫ
- Неаполитанский суп с шампиньонами, пармой, базиликом. Согревающий супчик с вяленой ветчиной, пастой и грибами.
- Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы со сливками.
- Минестроне. Традиционный овощной итальянский суп.
- Суп с морепродуктами, томатами и базиликом. Наваристый томатный суп в средиземноморском стиле.
- Крем-суп из кукурузы с панчеттой и кальмарами. Суп из сладких початков кукурузы с кинзой.
ПАСТЫ
- Лингвини карбонара с беконом и сливочным соусом. Знаменитая паста с обжаренными беконом, сливочным соусом и пармезаном.
- Ригатончелло с овощами и соусом песто. Итальянская паста с подпечёнными овощами и соусом из свежего базилика.
- Фетучини с лососем и сыром Грана. Паста из твердых сортов пшеницы, с белым соусом и ароматным сыром.
- Спагетти "Болоньезе" с томатам. Паста с традиционным мясным соусом и ароматными специями.
- Таглиателли "Тоскана" с морепродуктами и нежным томатным соусом. Креветки, мидии, кальмары с базиликом.
- Ригатони с грибами. Великолепная паста с лесными грибами и сливочным соусом.
- Лазанья с говядиной и сыром моцарелла. Классическая лазанья, запеченная слоями с томатным соусом и соусом "Болоньезе".
ПИЦЦА
- Пицца "Маргарита" с помидорами и базиликом. Великолепное сочетание, моцареллы и спелых томатов на тонком тесте.
- Гавайская пицца с курицей, острым соусом и ананасом. Томатный соус, сладкая кукуруза, филе цыплёнка, ломтики ананаса.
- Дары моря (креветки, мини-кальмары, мидии, моцарелла, специи). Пицца приготовлена на сицилийский манер со слегка острым соусом из спелых томатов.
- Овощная пицца с баклажанами, печёным перцем и оливками. Композиция из сочного болгарского перца и мякоти баклажана с домашним томатным соусом.
- Пицца с грудинкой поросёнка, грибами и курицей. Хрустящая пицца, приготовленная на раскалённых камнях.
- Пицца "Калабрезе" с итальянской колбаской, жареным луком и горгонзолой. Деликатное сочетание острой колбаски, сыра и специй.
- Традиционная пицца "Четыре сыра". Превосходная классика, на слегка хрустящем тесте с ароматным оливковым маслом.
- Пицца "Филадельфия" с лососем. Ломтики лосося, запеченные под сливочным кремом с лёгким томатным соусом.
- Пицца с моцареллой, перцем, сливочным соусом и вяленой ветчиной.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
- Филе дорадо, запечённое в конверте с средиземноморскими овощами и травами.
- Нежная котлета из телёнка, с воздушным пюре из картофеля и помидором. Сочная котлета с соусом из дикой горчицы.
- Маринованная куриная грудка с овощами гриль. Филе цыплёнка подают со слегка обжаренными сезонными овощами и чесноком.
- Спинка лосося в кукурузной поленте, с кремом из картофеля и свеклы. Филе лосося в хрустящей корочке, с соусом из сливок, грибов и белого вина.
- Кусочки поросёнка "по-милански", с вяленой ветчиной и сушёными томатами. Обжаренная корейка поросёнка в хлебной стружке, аккомпанируется карамелизированной свеклой и зеленью.
- Овощная капоната с баклажанами и помидорами. Этаже из жареных овощей с травами и моцареллой.
- Бефстроганов из бычка с грибами и сливочным соусом. Обжаренные мясные ломтики с картофельным пюре и маринованным огурчиком.
- Молодой цыплёнок с томатной пассатой и листьями свежего салата. Запечённая в печи половинка ароматного цыплёнка с чесноком и острой приправой.
- Медальоны из вырезки с кабачками, печёным картофелем и листочками рукколы. Жареное филе говядины с флорентийским гарниром.
ГАРНИРЫ, СОУСЫ
- Картофельное пюре
- Овощи гриль
- Рис с овощами
- Жареный картофель
- Овощное рагу
- Соусы на выбор (песто, кетчуп, томатный соус, горчица, бальзамик, цезарь-соус)
ДЕСЕРТ
- Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
- Фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина.
- Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
- Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.
- Ассортимент итальянских сыров (горгонзола, пармезан, скаморция, моцарелла с вареньем).
- Американский чиз-кейк собственного приготовления. Традиционный сырный тортик, подают с клубникой.
- Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свеже-испечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
- Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко, клубника).
- Сорбеты и мороженое.
- Тирамису. Домашний итальянский десерт из кофейного бисквита и сливочного сыра.