Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

«ИКРА» нашего времени

Итоги гастрономического фестиваля «IKRA» 2019, который прошел в Сочи на горном курорте «Роза Хутор»



Открытие

Открытие фестиваля ознаменовалось гастрономическим перфомансом с участием российских шефов, который гармонично перетекал в театрализованное представление. Совместить в единое целое развлекательную часть и синхронную подачу блюд - задача не простая, но режиссёру она удалась.  Надо отдать должное организаторам, а их, судя по всему, было не мало, что всё прошло выверено, без накладок и сбоев. Правда, некоторые фрагменты шоу напоминали гастрономические спектакли в испанском ресторане Sublimoution. Видимая часть работы кухни, официантов, технического персонала, как минимум не вызывала никаких негативных эмоций. По еде тоже не было нареканий, но и восторженных мнений никто не слышал.  Если Вам не удалось приобрести билет на одну из шести ресторанных площадок, где известные шеф-повара готовят сет-меню, то для вас фестиваль закончился, так как в другие дни ничего примечательного больше не происходило.

1-февраля: Ужин- Зотов & Криппа, Муxин & Рока, Троян & Ковальков & МакХейл

2-февраля: Ужин - Мухин & Хосегава, Истомин & Лосев & Орландо, Казаков & МакХейл

Продолжение

А вот у нас продолжение получилось менее удачным.Многие профессионалы уверяют, что шеф-повара нельзя оценивать по гостевым ужинам, так как возникает множество нюансов, которые влияют на конечный результат - возможный недостаток инвентаря, оборудования, к которому нужно привыкать, ингредиенты нужного качества, а весь сработанный коллектив взять с собой практически невозможно. Может ли это являться оправданием для трёх известных шеф-поваров, которые участвовали в приготовлении сет-меню? Вопрос спорный! Но то, что нам удалось попробовать на одном из вечерних мероприятий фестиваля, было невыразительным, невкусным, плохо организованным и совершенно не оправданным с точки зрения стоимости.  


Вывод

Если у вас есть свободные  сто тысяч рублей и желание экспериментировать, то этот фестиваль то, что нужно.