Оригинальные блюда

Недорогие оригинальные блюда для вашего заведения. Создайте своё уникальное меню с помощью наших решений.

Разработка меню завтраков - БЕСПЛАТНО, при покупке посуды в нашем магазине.

Меню ресторана "ЗАВТРАКИ 24 ЧАСА" от Бренд-шефа Берзина Алексея. Завтраки со всего мира.

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Упаковка франшизы для точек общественного питания. Доверяйте только профильным компаниям!!!

Антикризисное предложение по разработки Франшизы для Вашего бизнеса. Рекомендации по увеличению стоимости Вашего Бренда.

Food waste: что это такое?

Знаете ли вы, что до столов потребителей по различным причинам не доходит  треть продуктов.  Связано это с избытком урожайности, потерями при перевозке, а также немалое количество выбрасывают в ресторанах и магазинах. Все эти продукты носят название «foodwaste». В настоящее время эта оплошность набирает обороты и становится экономической, социальной, политической и продовольственной проблемой.



Большая часть населения выбрасывает в мусор продукты купленные, но забытые. В секунду в мире выбрасывают около 40 тонн продуктов. Только представьте  этот масштаб, это примерно 14 грузовиков мусора в секунду и 840 грузовиков в минуту.

В мире эта проблема обсуждается уже на протяжении десятилетия. В Австралии создали движение «OzHarvest». Которое стало посредником между нуждающимися и супермаркетами. Магазины имеют большое количество продуктов, которые уже нельзя продавать, но они еще пригодны в пищу. А с другой стороны есть люди, нуждающиеся в бесплатной пище.

Также этой проблеме посвятил книгу  под названием  «Waste» Тристрам Стюарт из Лондона. В книге он раскрыл тему выброшенных продуктов, которые на самом деле не являются испорченными. Так же Тристрам и сам придерживается идеи своей книги, он не ходит в магазины, а находит еду на улицах.  Всю еду для своего приема пищи он не стесняясь может найти в мусорном контейнере.

 Такие люди называют себя «фриганами». И как оказалось это явление довольно распространено.  Начало это движение берет в США, но в России оно пока не распространено, здесь если люди и занимаются этим, то из практических соображений, а не с заботой об экологии. 

В Европе уже позаботились об этой проблеме, было принято немалое количество законов, для того чтобы через 12 лет количество выбрасываемых продуктов снизилось минимум в два раза. Так, например, во Франции создали и приняли закон, обязывающий супермаркеты площадь которых более 400 м2 передавать всю нераспроданную продукцию благотворительным организациям. В случае если, еда будет выброшена супермаркет получит штраф около 4000 евро.

В России эта проблема осложняется тем, что нет официальной и точной статистики по этому вопросу.  Но уже есть фонд продовольствия «Русь», раздающий продукты нуждающимся , а так же существует программа «Фудшеринг»- магазины, кафе, рестораны и пекарни в конце дня отдают нераспроданный товар, а волонтеры развозят эти продукты нуждающимся, так же волонтеру не запрещено взять продукты для себя.

Так же создан проект «Доброволицы» для женщин, которые готовят и могут поделится одной порцией с соседом. К каждом подопечному прикрепляется по несколько «Доброволиц» для того, чтобы он постоянно получал пищу. Но пока этот проект работает только в одном районе Москвы.
В ресторанах, где закупки продуктов запланированы такой проблемы обычно не встречается. Чаще всего это относится к кейтерингам и столовым. Но все же по всему миру появляются социальные  рестораны в которых используются все части продукта и используются в блюдах, их украшении или для подачи. Так же есть столовые в которых готовят из продуктовых остатков и кормят ими нуждающихся.


Можем ли мы помочь решить эту проблему? Конечно да, достаточно соблюдать некоторые правила:

·  Строже планировать свои покупки, не ходить в магазины на голодный желудок

·  Также использовать все продукты, замораживать их и консервировать. Использовать в еду все до последней крошки, например, из засохшего хлеба можно приготовить сухарики и все тому подобное по рецептам наших бабушек или покормить им птиц.

·  Не стоит стесняться брать еду с собой, если вы ее не доели в заведении. Никто не посмотрит косо, наоборот проявят уважение к заботе о нашей планете.

·  Постарайтесь покупать меньше и готовьте из того, что на данный момент присутствует в вашем холодильнике. Кроме того, что это способ помогает решить проблему, но еще и открывает огромное количество новых рецептов.

 Соблюдать несколько этих пунктов не сложно, но только подумайте если каждый начнет об этом задумываться и принимать меры, возможно эта проблема сдвинется с мертвой точки.