Производство мясных полуфабрикатов

Услуги по организации работы цеха колбасных изделий на базе предприятия общественного питания

Часто задаваемые вопросы

  • Из чего состоит дизайн-проект ресторана?
    • Комплекс работ по разработке дизайна интерьера ресторана состоит из следующих мероприятий: • Составление точного плана помещений. • Проработка планировочных решений. • Составление концепции оформления интерьеров ресторана и их описание. • Прорисовка эскизов оформления интерьеров ресторана. • Предварительный подбор отделочных материалов. • Составление плана демонтажа. • Составление монтажного плана. • Составление планов полов (с указанием площадей и видов напольных покрытий). • Составление планов потолков (с указанием мест установки, типов и видов осветительной арматуры). • Развертки стен помещений ресторана (с указанием видов отделки, материалов, цветовых решений). • План-схема размещения электрических приборов, розеток, выключателей, настенного освещения. • Составление списка требуемых отделочных материалов. • Разработка 3D-визуализации дизайн-проекта. • Составление схем и эскизов стоек бара, ресепшена. • Проектирование и подбор ресторанной мебели.
  • Подскажите, как составить меню ресторана, которое бы действительно отличалось от конкурентов?
    • Вы можете выбрать варианты из предложенных решений в нашем разделе "Разработка меню" или оставить заявку на портале.
  • Какие требования к помещению под точку общественного питания?
    • Для успешности – это один из важнейших факторов, а иногда и самый важный. От места нахождения в максимальной степени зависят заведения, относящиеся к эконом-классу, работающие в пределах нижней категории цен. Небольшое кафе потребует помещение, площадь которого может быть в пределах от 70 до 200 квадратных метров/ При выборе помещения необходимо учитывать несколько факторов, придерживаясь которых можно найти оптимальное место. • Желательно, чтобы заведение располагалось максимально близко к своим потребителям, иначе говоря, было рядом с тем местом, где выбранный контингент живет или работает, а также с зоной отдыха. Кафе должно быть доступно для транспорта и иметь удобный подъезд на личном автомобиле. • Если предстоит открыть кафе эконом-класса, оно более уместно в спальном районе, а дорогое заведение – в центре города, в одном из престижных помещений или зданий. • Если в помещении ранее уже находилось кафе, которое было убыточным, его не стоит ни покупать, ни арендовать. Скорее всего, вы не сможете узнать причины, по которым ваши предшественники потерпели неудачу, но они могут быть связаны и с конкретным помещением, так что лучше не рисковать. • Необходимо тщательно изучить технические характеристики помещения и понять, подходит ли оно вам. Так, водопровод и электросеть, канализация и отопление должны выдержать те нагрузки, которые вы собираетесь на них возложить. • Не помешает познакомиться с градостроительными планами – нет ли данного здания в планах сноса или реконструкции. • Если помещение было ранее перепланировано, необходимо убедиться, что его зарегистрировали в установленном порядке. • Следует выяснить, разрешено ли размещать на фасаде выбранного здания вывески, и проверить, нет ли ограничений на расположение рекламной информации на фасаде здания и на витринах. • Обязательно надо оценить, удобно ли к кафе подъезжать или подходить, можно ли обустроить парковку, если она отсутствует. • Помещения должны располагаться так, чтобы между ними обеспечивались максимально короткие связи. • Пересечения противоположных технологических направлений быть не должно, например, перемещение чистой посуды и использованной, посетителей и обслуживающего персонала, отходов и сырья. • Помещения должны быть распланированы так, чтобы учитывалась система выходов и входов, производственные и складские зоны проходными быть не должны, в торговые группы возможен только вход со стороны улицы, а в производственные и складские группы – исключительно со стороны двора. • Зонирование помещений должно в случае возникновения пожара обеспечивать быструю эвакуацию людей. • Помещения по своим характеристикам должны соответствовать действующим на данный момент СНиП, а также противопожарным стандартам.
  • Какие документы нужны для открытия кафе?
    • Необходимо собрать следующий пакет документации: • Разрешение на размещение заведения, выданное Роспотребнадзором; • разрешение, полученное у органов пожарной безопасности; • подтверждение соответствия помещения санитарным нормам (договор аренды, медкнижки персонала, свидетельство госрегистрации, разрешение на сырье и торговую продукцию); • лицензии на продажу розничной торговли, алкоголя и табака; • патент на торговую деятельность на данной территории (выдается местными органами самоуправления); • уведомление о начале деятельности. Юридическое лицо (предприниматель) предоставляет необходимую документацию в Роспотребнадзор по фактическому месту нахождения. Заполненное уведомление дополняется копией-выпиской из Единого государственного реестра юрлиц (предпринимателей), а также копией свидетельства о постановке на учет в налоговые органы. Этих документов достаточно, чтобы открыть кафе.
  • Как выбрать концепцию заведения?
    • Идеи по выбору концепции вы можете посмотреть на нашем портале, в разделе «Информационный ресурс».
  • Что имеет приоритетное значение при открытии ресторана?
    • На наш взгляд, именно правильный выбор помещения, является приоритетным. От локации зависят успех и скорость окупаемости вашего заведения. Грамотно выбранное местоположение под ресторан или кафе обеспечивает вам стабильный трафик и прибыль. Безусловно, при открытии кафе надо учитывать и множество других важных моментов, но ни одна гениальная концепция не приведет ваш бизнес к успеху, если для нее не будет подходящего места.
  • Где можно найти необходимые материалы по открытию ресторана?
    • Всю необходимую информацию для самостоятельного развития собственного бизнеса, вы можете найти на нашем портале "Ресторанный ресурс".
  • Мне необходимо понимание всех бизнес-процессов ресторана. Особенно интересует обучение персонала в ресторанном бизнесе, потому что именно в нем, на мой взгляд, наиболее слабое место.
    • Все необходимые методические материалы Вы можете скачать на нашем портале или получить консультации по телефону

Разработка меню

Международный коллектив профессиональных шеф-поваров разработаю для Вас эксклюзивное меню под любую концепцию и наладят систему работы с учётом оптимизации материальных затрат и технологических процессов

GRAND BAO CERAMICS

Оригинальная посуда ручной работы по доступным ценам

Гранд-кафе Ампир

Ресторан, который не оставит Вас равнодушным

Чайхона Pilove Cafe

Франшиза восточного ресторана

Недорогая деревянная посуда под заказ

Эко-посуда из дуба, ясеня, клена, ольхи и сосны является абсолютно безопасной и экологичной

Мясные деликатесы

Организация производства мясных полуфабрикатов на предприятиях общественного питания

Книги от мировых звёзд кулинарии

Любые три книги на выбор в подарок

Микрозелень, салаты, грибы

FreshQ – умный подход к выращиванию и поставкам в сегмент HoReCa

Дневник Шефа

Специальность шеф-повар, значительна шире и глубже привычных нам стереотипов. Организуя работу ресторана, шеф должен быть управленцем, психологом, творцом и даже химиком. Поэтому мы хотим показать бесконечную многогранность данной профессии и поделиться с пользователями портала; идеями, секретами и профессиональными навыками, которые помогут вам в будущих начинаниях.

Остались вопросы?

Вы можете задать их нашим операторам
контактного центра или попробовать найти ответы в разделе "ЧАВО"

Спросить

ЧАВО

Наиболее задаваемые вопросы
наших клиентов и посетителей веб-сайта

Методические материалы

Мы подготовили для вас самые необходимые материалы,
чтобы вы с легкостью смогли достичь самых небывалых высот
на профессиональной кухне.