Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Знаете ли вы: смузи-боул

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака.

Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа.  Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и прочее не тонули, а оставались на поверхности. К слову, это блюдо уже завоевало сердца многих фудблогеров и просто любителей красивых фото еды, ведь выглядит смузи-боул очень эффектно.


Несколько рецептов этого вкусного и полезного завтрака для примера:


  1. Клубнично-банановый смузи боул: смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1,5 чашки замороженной клубники, пол стакана несладкого кокосового молока. Вылейте смузи в тарелку. Нарежьте свежую клубнику, банан и семени чиа и добавьте в смузи.
  2. Шоколадный смузи-боул: смешайте в блендере 2 замороженных банана, ⅓ чашки миндального молока (можно обычное), 2 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст.л. порошкового протеина (желательно со вкусом шоколада) и семена чиа. Переместите смузи в тарелку в добавьте пол банана, шоколадную гранолу, семена чиа, а также полейте небольшим количеством арахисового масла.
  3. Ананасовый смузи-боул: смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 чашку замороженного манго, стакан замороженного ананаса, 1/3 стакана кокосового молока. Переместите в тарелку и добавьте кокос, гранолу и свежие фрукты.
  4. Ягодный смузи-боул: смешайте в блендере ¾ чашки соевого молока, ¾ чашки замороженной ежевики или черники, ¼ стакана тертой свеклы (подойдет 1 небольшая свекла), ¼ стакана мяты, 2 ст. л. кокосовых хлопьев, 1 ст. л. семян льна,  2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. меда, щепотку соли и пол стакана льда. Переместите в тарелку и посыпьте кокосовыми хлопьями, нарезанным миндалем и семенами льна.
  5. Вишневый смузи-боул: смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 чашку замороженной вишни, 1 ст.л. пищевого миндального масла, 0,5 стакана миндального молока (можно обычное), 2 ст. л. порошкового протеина. Вылейте смузи в тарелку. Нарежьте и добавьте свежую вишню, гранолу, семена чиа и несладкие кокосовые хлопья.