Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Яйцо

Яйцо — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.В день здоровому человеку допускается употреблять 1 яйцо.

Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю. По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо - уникальный продукт. Ни один продукт не используется в кулинарии так широко как яйцо. Мало того, что оно не заменимо в приготовлении большинства блюд, но еще и приносит пользу нашему организму.


Яйцо питательно и богато витаминами и микроэлементами A, B, E. Витамин Е, как известно, является витамином молодости. Наличие большого количества протеина позволяет сохранять стройную фигуру. Если съедать на завтрак отварное яйцо, организм получает достаточное количество белка и чувствует сытость при минимальном количестве калорий.

Существуют определенные стереотипы, сложившиеся в отношении яйца, а именно то, что в желтке много холестерина. Но благодаря тому, что в яйце содержится достаточное количество лецитина, это не позволяет скапливаться холестерину на стенках сосудов. И он вместе с жиром выводится из организма.

Так же есть мнение, что яйцо с оранжевым цветом желтка имеет лучшее качество, но это заблуждение. Цвет желтка зависит от содержания в кормах птицы каротина. В некоторых случаях производители используют синтетические добавки при которых желток становится оранжевым.

Проверить качество яйца можно в воде или с помощью встряски, если чувствуются колебания то яйцо лучше не покупать.

Существует несколько  секретов по приготовлению.


Например, соль и кислота приводит к быстрой коагуляции  яичных белков. Таким образом, к примеру,  если мы готовим  яичницу, то необходимо посолить белок, тогда увеличивается свертываемость и в месте соприкосновения белка с желтком белок не будет сырой, а прожарится равномерно во избежание пересушивания.


На нашем портале вы найдете более 15 способов приготовления яиц-это томлёный желток, чёрное яйцо, помадка из яйца, приготовления зелёного майонеза на основе специально обработанных желтков, яичная икра, суфле, жареный желток, оригинальное яйцо пашот, желе из белка, яйцо с инъекцией из трюфеля, яичный крем, муляж -десерт яйцо, безе с альбумином, мраморное яйцо, томаго и т.д.