Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Свежевыжатый сок

Чем полезен каждый фрукт для свежевыжатого соко из многообразия и как обманывают производители?



Сперва вкратце разберем какие полезные свойства содержит каждый из соков.


  • Томатный сок  содержит ликопен, которое защищает от рака простаты.
  • Свекольный сок  понижает артериальное давление.
  • Апельсиновый не только богат витамином С, но еще и низкокалорийный, если не добавлять в него сахар. Но его не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

  • Гранатовый сок рекомендуют при сахарном диабете, так как он снижает количество сахара в крови. Концентрированный гранатовый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его рекомендуют разбавлять кипяченой водой или другими овощными соками. Он также снижает кровяное давление.
  • Сливовый сок  обладает мягким слабительным эффектом, поэтому его рекомендуют одним из первых вводить в рацион малышей.
  • Яблочный сок  содержит витамины группы В, минералы, железо и калий. Он также богат полифенолами, которые эффективны в борьбе с раком.
  • Грейпфрутовый сок содержит калий, магний, кальций и бета-каротин. Он незаменим при бессоннице, переутомлении и отсутствии аппетита.
  • Ананасовый сок  — прекрасное средство для похудения. В нем содержится бромелайн, он улучшает процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров.


Теперь разберемся что же не так с пакетированными соками с надписью "100% сок" и "натуральный сок" . Пакетированные фруктовые напитки содержат очень маленькое количество настоящих соков. В процессе производства фрукты обезвоживают, что облегчает их транспортировку. Потом их «восстанавливают» с помощью различных технологий с применением воды.⠀



Фруктовый продукт, который производители называют «нектаром», производят по технологии pulp-wash: остатки фруктов, которые остались после отжима, замачивают в воде. Такой процесс может повторяться несколько раз.⠀
Если вы покупаете пакетированный сок, обратите внимание на маркировку. Сок, который изготовили из настоящих фруктов, будет называться «сок прямого отжима».