Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Секреты шефа
- Свежевыжатый сок
Свежевыжатый сок
Сперва вкратце разберем какие полезные свойства содержит каждый из соков.
- Томатный сок содержит ликопен, которое защищает от
рака простаты.
- Свекольный сок понижает артериальное давление.
- Апельсиновый не только богат витамином С, но еще
и низкокалорийный, если не добавлять в него сахар. Но его не рекомендуют употреблять людям с
повышенной кислотностью желудочного сока.
- Гранатовый сок рекомендуют при сахарном диабете, так как он снижает количество сахара в крови. Концентрированный гранатовый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его рекомендуют разбавлять кипяченой водой или другими овощными соками. Он также снижает кровяное давление.
- Сливовый сок обладает мягким слабительным эффектом, поэтому его рекомендуют одним из первых вводить в рацион малышей.
- Яблочный сок содержит витамины группы В, минералы,
железо и калий. Он также богат полифенолами, которые эффективны в борьбе с
раком.
- Грейпфрутовый сок содержит калий, магний, кальций и бета-каротин. Он незаменим при бессоннице, переутомлении и отсутствии аппетита.
- Ананасовый сок — прекрасное средство для похудения. В нем содержится бромелайн, он улучшает процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров.
Теперь разберемся что же не так с пакетированными соками с надписью "100% сок" и "натуральный сок" . Пакетированные фруктовые напитки содержат очень маленькое количество настоящих соков. В процессе производства фрукты обезвоживают, что облегчает их транспортировку. Потом их «восстанавливают» с помощью различных технологий с применением воды.⠀
Фруктовый продукт, который производители
называют «нектаром», производят по технологии pulp-wash: остатки фруктов,
которые остались после отжима, замачивают в воде. Такой процесс может
повторяться несколько раз.⠀
Если вы покупаете пакетированный сок, обратите
внимание на маркировку. Сок, который изготовили из настоящих фруктов, будет
называться «сок прямого отжима».