Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.
Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию
- Главная
- Секреты шефа
- Сезонные продукты октября
Сезонные продукты октября
Если вы хотите сделать на зиму несколько банок баклажанной икры, то покупать овощи нужно сейчас, к середине сентября начнется тихий рост цен на эти популярные овощи. А сейчас есть возможность приобрести их без труда и удара по кошельку. Разбираемся, что же входит в этот список.
Октябрь традиционно считается сезоном хурмы, инжира, фейхоа и винограда. В свободном доступе все сорта хурмы: «бычье сердце», «королек», «инжирную» или «помидорную» и кавказскую. Готовой к употреблению и зрелой считается хурма с темной плодоножкой, также она должна быть сухой.
Так же уделите внимание груше: свежая груша положительно влияет на работоспособность и считается источником энергии. Сорта опять же разнообразны: «комис», «аббат», «дюшес» и «лесная красавица».
Инжир тоже достигает спелости в этот период, цвет кожицы спелого инжира от бледно-зеленого до светло-фиолетового, но учтите, что инжир быстро портиться, поэтому приобретать слишком мягкие фрукты не желательно.
Ни для кого не секрет, что время для заготовки грибов наступает осенью, в этот период собирают вешенки с низкой калорийностью. Стоит вспомнить и про сбор поздних ягод: брусники, рябины, клюквы и шиповника.
К сезонным фруктам и овощам также относятся: баклажаны, кабачки, все виды капусты, лук-порей, редис, редька, свекла, авокадо,гранат и, конечно, яблоки.