Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Основные виды мяса в современном рационе

Ни для кого не секрет, что мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Исследования археологов показывают, что люди употребляли его в пищу с тех пор, как научились охотиться.

Со временем люди стали приручать животных и птиц, чтобы всегда иметь под рукой мясо, молоко и яйца. Первыми были одомашнены овцы, за ними последовали разные виды рогатого скота и свиньи, и только потом – птицы. В разных странах и культурах употребляются в пищу разные виды мяса. Это зависит от традиций, религиозных убеждений и других причин. Наличие тех или иных животных и доходы населения тоже играют не последнюю роль. 

Виды мяса животных


 К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся. Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь».


Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах.


 Людям больше всего нравятся следующие виды мяса:

 – свинина;

 – говядина;

 – баранина;

 – крольчатина;

 – оленина;

 – конина;

 – мясо дикого кабана;

 – мясо бизона.


Виды мяса птицы домашней и дикой


К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной.У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее. Наиболее полезной считается грудка.


 Самой популярной съедобной птицей считаются:

 – курица;

– индейка;

– утка;

– страус;

– перепелки;

– куропатки;

– голуби;

– цесарки.


Виды мяса рыбы


Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины.


Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.


Самая распространенная для питания рыба:

– лосось;

– палтус;

– филе акулы;

– сом;

– тунец;

– кит;

– рыба-меч.