Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ В ИСКУССТВЕ СЕРВИРОВКИ

Простота, красота, элегантность, минимализм.

Презентация блюда, на самом деле, это визитная карточка не только рецепта, но и шеф-повара, а также всего ресторана. Она определяет его успех.
К настоящему времени на рынке представлен большой выбор посуды: минималистичная, утонченная, красочная, полностью белая, в зависимости от тенденций, а также от различных поддерживаемых эстетических философий.

Однако в искусстве сервировки можно выделить некоторые небольшие и простые правила:

  • Занимайте центральное положение тарелки основным ингредиентом. Это простое правило, которое сегодня многие повара решили отменить, децентрализовав блюдо. Еда, которая хорошо центрирована в блюде, обеспечивает симметричный, упорядоченный вид блюда.



  • Гарниры должны быть съедобными. Все излишества, делающие блюдо более привлекательным, являются частью самого блюда, и об этом никогда не следует забывать. Кто собирается съесть блюдо, должен быть в состоянии съесть всё это, только всё!


  • Белая или цветная тарелка? Это зависит от цвета рецепта. Лучше выбрать посуду способную улучшить вид блюда, а также превратиться в настоящий холст для творческого таланта шеф-повара. Для каждого рецепта свое блюдо. Сегодня многие повара полагаются на творчество настоящих художников, гончаров и дизайнеров, чтобы персонализировать свои блюда.


  • Симметрия, баланс, элегантность. Прежде чем поместить ингредиенты на тарелку, попробуйте нарисовать на чистом листе результат, которого вы надеетесь достичь. Изобразите как можно больше примеров, а затем выберите тот, который наилучшим образом соответствует вашему вкусу и только что указанным трем характеристикам.


  • Блюдо должно быть разогрето! Это «древнее» и все еще действующее правило: для определенных рецептов это фундаментально! Главное не делать это с тар-таром ...
  • Играть с цветами и текстурами. Контрасты прекрасны не только в цветах блюда, но и в текстуре: хрустящие и мягкие, они идеально сочетаются! А для цветов? То же самое: комбинируйте светлые цвета с темными.


Какое же главное правило в искусстве сервировки, спросите вы? Смело рассуждать, экспериментировать со знаниями, выражать себя со вкусом. И если это не кажется пока простым, не переживайте, частая практика сделает свое дело!