Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Мясной хлеб

Национальным блюдом Германии и Бельгии является мясной хлеб. Основными ингредиентами этого блюда считаются мясной фарш и пшеничный хлеб, замоченный в молоке или сливках. Так же присутствуют яйца и специи в малых количествах.

Мясной хлеб запекают в духовом шкафу в прямоугольной форме. Эту оригинальную закуску можно приготовить из доступных ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике. Это блюдо подходит и для праздничного стола, и для будней. Историки от кулинарии утверждают, что впервые блюдо с подобной рецептурой готовили древние римляне за пять веков до Рождества Христова. Впрочем, название «мясной хлеб» блюдо получило только в старой Англии, это дословный перевод термина «meatloaf». Английский митлоуф хозяйки выпекали в хлебных формах, отсюда и очертания блюда, и имя.

По сути, с древних времён до наших дней мясной хлеб представлял и представляет собой массу из перемолотого мяса, запечённую до полной готовности. По рецептуре — практически наши добрые знакомые котлеты. Только возни на кухне с ними поменьше: не надо разделять фарш на шарики, смоченными в воде руками формовать из них лепёшечки, потом жарить, переворачивать по одной.

Настоящей хозяйке будет достаточно формы, подобной той, что применяется для выпечки хлеба, и фольги в количестве, достаточном для того, чтобы накрыть запекаемое блюдо. Какое мясо годится для мясного хлеба? По большому счёту, любое, из которого вы сможете сделать фарш: свинина,  говядина, телятина, баранина, мясо птицы, кролик и другие.

Но мясной хлеб — это не всегда однородная масса из запеченного фарша. Можно делать его по подобию рулета, закладывая в форму между двумя слоями мяса слой какой-либо начинки. Английский митлоуф предполагает наличие варёных вкрутую яиц, но есть и другие варианты: овощной прослойки, сырной, грибной, с маринованными огурцами, с курагой, изюмом, черносливом и другими ингредиентами.