Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Как сочетать способ приготовления пасты с ее формой?

Большинство людей не задумывается об этом, но сочетание с соусом очень важная часть приготовления, ведь неподходящая паста может испортить даже идеальный соус.

Например, ригатони с густым мясным соусом могут стать настоящим хитом, так как в данном случае мелкие кусочки мяса попадают внутрь каждой “трубочки” ригатони. Такое сочетание пасты и соуса – одно из самых идеальных, так как соус не просто дополняет пасту, а играет с ней, полностью заполняя пространство как вокруг, так и внутри нее. Например, если этот же соус приготовить с пастой капеллини (тонкие спагетти), то у вас сразу же появится ощущение, что здесь что-то не так. 


Конечно, такое блюдо может быть очень вкусным, однако, ингредиенты не будут двумя кусочками паззла, которые идеально сочетаются друг с другом. В случае с нежными капеллини, они попросту не смогут поддержать и преподнести соус в выгодном свете, так как он непременно осядет на тарелке после того, как паста будет съедена.

Самые идеальные сочетания, такие как: лингвини и соус с моллюсками, кавателли и брокколи, зити и мясной соус – являются неотъемлемой частью итальянской кулинарии на протяжении многих веков.


ФИГУРНАЯ ПАСТА

Фарфалле, фузилли, конкилье, джемелли, кастеллани, руоте, кампанелле

Фигурные виды пасты отлично сочетаются со всеми соусами, тем не менее, интереснее всего они получаются с текстурными соусами, таким образом, кусочки овощей, мяса или бобовых могут удобно разместиться на изгибах пасты, тем самым составляя вместе потрясающий дуэт.


ПАСТА В ВИДЕ ТРУБОЧЕК

Пенне ригате, пенне лише, каватаппи, тортильони, ригатони, зити тальяти, макарони

Паста в виде трубочек лучше всего взаимодействует с густыми насыщенными соусами. Однако, здесь важно учитывать размер пасты, так, например, макарони не смогут удержать на себе целую фасолину, в то время как ригатони могут оказаться слишком толстыми для простого томатного соуса, с которым лучше сыграют пенне. Соус будет намного лучше “цепляться” за остроконечную пасту.


ДЛИННАЯ ПАСТА

Капеллини, спагеттини, спагетти, спагеттони, фузилли лунги, лингвини, феттучини

Идеальная пара для длинной пасты, такой как, лингвини или спагетти, являются соусы на основе оливкового масла, которое помогает предотвратить слипание пасты между собой. Более широкая паста (феттучине, тальятеле) хорошо сочетается со ливочными соусами и рагу.


ФРЕГОЛА

Фрегола – особый вид традиционной пасты Сардинии, которая очень хороша с самыми разными составляющими. Фрегола является отличным компоменнтом для салатов, из нее готовят супы и рагу.