Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Италия: виды пасты

С каждым годом итальянская кухня все больше завоевывает любовь жителей России. В наше время сложно найти человека никогда не пробовавшего пасту.У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.

 Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

Мы выбрали для вас самые распространенные виды этого замечательного продукта.


Длинная паста:

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингвини — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Короткая паста:

Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.

Джирандолле— спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.

Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.

Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.

Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.


Фигурная паста: 

Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.

Конкилье — паста в виде ракушек.

Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.


Паста для выпекания:

Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.

Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра

Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей. Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.