Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.
Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию
- Главная
- Секреты шефа
- Италия: виды пасты
Италия: виды пасты
Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Ее готовят из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.
Мы выбрали для вас самые распространенные виды этого замечательного продукта.
Длинная паста:
Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.
Лингвини — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».
Короткая паста:
Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.
Джирандолле— спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.
Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.
Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.
Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.
Фигурная паста:
Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.
Конкилье — паста в виде ракушек.
Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.
Паста для выпекания:
Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.
Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.
Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра
Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей. Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.