Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Французские закуски

Рассказываем о традиционных французских закусках, с которыми вы можете столкнуться: террин и рийет.


Террин

Первое, что приходит в голову, когда видишь название «террин» – это «terra» (лат. Земля). И действительно, французское слово terrine произошло от французского слова terra cuite (терракота) и одновременно является названием глиняной посуды, в которой данное блюдо готовят.

Террин – блюдо, приготовленное из мелкорубленного мяса, пряностей и свиного жира, которое готовится на медленном огне от 4 до 10 часов в одноименной глиняной посуде. Сегодня большой популярностью пользуются также террины из овощей и рыбы.

Terrine-1500x1000

Отличительной особенностью терринов является то, что фарш обязательно залит желе, защищая блюдо от высыхания и сохраняя его нежный и сочный вкус. Существует 2 способа приготовления терринов: запекание в духовке и при помощи желатина. Для придания терринам особой пикантности в них можно добавить специи, например, кардамон или гвоздику, а в особых случаях – трюфель, вино, арманьяк или даже фуа-гра.

Террин – очень распространенное французское блюдо, которое чаще всего выступает в качестве легкой закуски или аперитива. 


Рийет


Рийет – это разновидность паштета, который готовится главным образом из мяса и жира посредством долгой варки, при этом в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета в рийете представлены мясные волокна, делая его несколько более грубым, но не менее ценным для истинных ценителей.

Рийет появился во Франции в XV веке в Луаре, традиционно его готовили из свинины, свиного жира и некоторых пряностей. В современной кухне рийеты готовят со всеми видами мяса и рыбы, в основном с более жирными, такими как утка или лосось.

Riette-1500x1000

Для приготовления рийета необходимо, чтобы мясо готовилось на собственном жиру на очень медленном огне в течение  примерно шести часов, до тех пор, пока кусочки мяса не станут легко отделяться от кости и легко распадаться на нити. Для придания аромата и вкуса можно, как и в случае с террином, добавлять пряности и ароматные травы, грибы, а также алкоголь.

Традиционно приготовление рийета было способом заготавливать мясо на зиму у французских крестьян. При этом его хранили в стеклянных горшочках с герметичной крышкой, по которым и сегодня рийет легко узнать на полке магазина.

Так что теперь вы точно не ошибетесь в выборе правильной закуски и сможете уверенно посоветовать друзьям.