Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

Элитные сыры

Какие вы знаете сыры? Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, Бри и еще множество названий.

ЭЛИТНЫЙ СЫР

Качество сыров во всем мире оценивается специально подготовленными экспертами и ассоциациями, именно они отвечают за выбор лучших представителей. Это и будут сыры высочайшего качества, которые мы называем “элитными”. Обычно такие сыры  имеют ярко-выраженный вкус и специфический аромат, характерный внешний вид и высокий уровень цен. Однако, помимо вышеперечисленного, сырами элитного класса могут называться лишь те высококачественные продукты, которые изготавливаются из сырого непастеризованного молока. Это может быть коровье молоко, овечье или козье, а также их смесь или более редкие варианты из оленьего молока или даже сыры из молока буйволиц, например, знаменитая итальянская Моцарелла.

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ?
Производство любого сыра — процесс сложный и трудоемкий, требующий огромного мастерства. А изготовление сыров из непастеризованного молока можно сравнить с искусством лучших мастеров! Такие сыры чаще всего производят на небольших семейных сыроварнях вручную по особым, строго засекреченным рецептам и технологиям крошечными партиями. Упаковка таких продуктов и короткий срок годности, часто исчисляемый несколькими днями, не дают возможности производителям развивать продажи и организовывать экспортные поставки, поэтому эти великолепные продукты можно попробовать лишь в регионе производства.

фото: www.saporitours.com


Некоторые сыры все же подвергают дополнительной обработке или добавляют при приготовлении особые компоненты, — соки, вина, травы или фрукты, а также дополнительно обрабатывают солеными растворами или алкоголем. Элитным сырам нередко обеспечивают особые условия созревания и придают оригинальную форму сырным головам..

В каждом регионе есть свои знаменитые элитные сыры. Наибольшее их число можно найти во Франции, Италии и Швейцарии. Кстати именно Швейцария подарила миру несколько совершенно особенных специалитетов, среди которых особое место занимает Грюйер пещерной выдержки.

Грюйер — довольно популярный сыр из коровьего молока с ярким вкусом, без дырок, который производят многочисленные сыроварни. Достигнув трехмесячного возраста, он получает своё второе название “молодой” и готов к продаже. В этот момент на каждую сыроварню наведывается специалист Emmi, фирмы-владельца уникальных природных пещер Кальтбах, и отбирает приглянувшиеся партии для своей компании.

фото: www.vroum52.com


Выбранные экземпляры проходят ещё один тщательный контроль и оказываются на деревянных стеллажах в пещерах Эмми. Здесь круглый год в естественных условиях без дополнительной системы вентиляции или других установок сохраняется температура 12 градусов и высокая влажность.

Темные своды, благоговейная тишина, благоприятные условия и необходимый тот самый пещерный “дух” медленно делают всю необходимую работу по превращению “молодого” сыра в великолепный Грюйер пещерной выдержки. И через 12 месяцев Грюйер полностью готов. Теперь он выделяется среди -прочих сыров необычной почти чёрной твёрдой корочкой, такой цвет она самостоятельно без нанесения красителей приобретает в пещерах, уникальным землистым ароматом и совершенно необыкновенным вкусом. 


Стоимость таких сыров сильно отличается от привычных нам видов, но это с легкостью компенсируется их вкусом.