Рецепты
Мы пытаемся продемонстрировать безграничное разнообразие возможностей приготовления еды опираясь на научные данные, и помочь вам создавать собственные рецепты
Модульные рестораны
Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...
- Главная
- Секреты шефа
- 6 кулинарных хитростей поваров
6 кулинарных хитростей поваров
Хитрость №1
Чтобы тесто получилось пышным и ароматным, а к тому же хорошо поднималось и пропеклось, для этого в него можно добавить столовую ложку оливкового масла или немного коньяка.
Хитрость №2
Для того чтобы белок яйца всегда хорошо взбивался, его нужно охладить и добавить несколько капель охлажденного лимонного сока. Желток наоборт любит тепло (достаточно комнатной температуры) и сахар.
Хитрость №3
Мясо обретет золотистый цвет и приятный аромат, если перед приготовлением его намазать тонким слоем меда. А вот птицу, лучше всего натереть горчицей с добавлением оливкового масла, оставив её пропитаться на 20-30 мин.
Хитрость №4
Печенка получится мягкой в том случае, если перед обжариванием её слегка осыпать сахаром.
Хитрость №5
Для того чтобы молоко при варке не убегало в него добавляют кусочек сахара, а затем кастрюлю накрывают крышкой и помешивают каждые 4 мин.
Хитрость №6
Слегка увядшую зелень (укроп, петрушка, лук) можно освежить, если в холодную воду добавить капельку 25% уксусной эссенции.
Зная эти простые хитрости и пользуясь ими при приготовлении, даже самые простые блюда, получатся неповторимо вкусными и ароматными.