Модульные рестораны

Быстровозводимые здания из модулей – это отличное решение для организации бизнеса в сфере общественного питания. Основными преимуществами являются быстрый монтаж, относительно небольшие финансовые вложения и потенциальная возможность разместить об...

Услуги и проекты. Открытие ресторанов под ключ.

Открытие точек общественного питания с нуля в сжатые сроки и создание условий для качественной и бесперебойной работы.От создания концепции , до запуска объекта в коммерческую эксплуатацию

6 кулинарных хитростей поваров

Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. Но для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара. Итак, познакомимся с самыми часто используемыми хитростями в кулинарии. 


Хитрость №1


Чтобы тесто получилось пышным и ароматным, а к тому же хорошо поднималось и пропеклось, для этого в него можно добавить столовую ложку оливкового масла или немного коньяка.



Хитрость №2


Для того чтобы белок яйца всегда хорошо взбивался, его нужно охладить и добавить несколько капель охлажденного лимонного сока. Желток наоборт любит тепло (достаточно комнатной температуры) и сахар.


Хитрость №3


Мясо обретет золотистый цвет и приятный аромат, если перед приготовлением его намазать тонким слоем меда. А вот птицу, лучше всего натереть горчицей с добавлением оливкового масла, оставив её пропитаться на 20-30 мин.


Хитрость №4


Печенка получится мягкой в том случае, если перед обжариванием её слегка осыпать сахаром.


Хитрость №5


Для того чтобы молоко при варке не убегало в него добавляют кусочек сахара, а затем кастрюлю накрывают крышкой и помешивают каждые 4 мин.


Хитрость №6


Слегка увядшую зелень (укроп, петрушка, лук) можно освежить, если в холодную воду добавить капельку 25% уксусной эссенции.


Зная эти простые  хитрости и пользуясь ими при приготовлении, даже самые простые блюда, получатся неповторимо вкусными и ароматными.