Скачайте рецепты для полноценного меню итальянского ресторана и получите дополнительный бонус.
150 рецептов для полноценного ресторана азиатской кухни. Наше меню разработано этническими специалистами в сфере азиатской гастрономии.
Красочные иллюстрации блюд, высокого качества. Более 1000 профессиональных фотографий вы найдёте на портале «Ресторанный ресурс»
Более 300 рецептов, технологических карт узбекской кухни. Полноценное меню восточного ресторана
Самый большой список технологических карт на портале "Ресторанный ресурс". Все самые популярные кулинарные изделия из теста. Блюда народов России и стран СНГ с себестоимостью не выше 60 рублей. Более 2000 тысяч рецептов для предприятий общественного питания.
Регламенты, инструкции, памятки, чек-листы, правовая документация, санитарные нормы.
Фотографии шведского стола в отелях премиум-класса по всему миру (перейдите по ссылке в конце текста)
Самый полная информация о процессаx ферментации продуктов питания на портале "Ресторанный ресурс".
Рецепты с использование гидроколлоидов и различных текстур от одного из лучших шеф-поваров - Феррана Адриа.
Седрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 и 2018 годах Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде «кубика Рубика».
Простота, красота, элегантность, минимализм.
Какое мясо выбрать? Как приготовить фарш? Какие приправы и специи добавить?
Понятие фудпейринг (foodpairing) сравнительно недавно вошло в обиход кулинаров. Основная идея фудпейринга — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаемы друг с другом.
Что такое микрозелень? Чем она полезна? И как её вырастить в домашних условиях с использованием земли и без неё?
Отдыхая на природе или прогуливаясь в лесу, мы зачастую даже не представляем, какое количество съедобных дикорастущих трав нас окружает. Издавна пищевые дикоросы присутствовали в рационе наших предков — крапива, лебеда, щавель, сныть, черемша, цикорий, лопух.
Дегидратация – это потеря воды, т.е. обезвоживание веществ и тканей. Сушка (дегидратация) часто используется для хранения и консервации пищевых продуктов.
Большинство людей не задумывается об этом, но сочетание с соусом очень важная часть приготовления, ведь неподходящая паста может испортить даже идеальный соус.
Сложный богатый характер итальянской Горгонзолы позволяет использовать этот удивительный сыр во многих блюдах.Что мы знаем об этом удивительном сыре?
Рассказываем о традиционных французских закусках, с которыми вы можете столкнуться: террин и рийет.
В значительной степени свежесть мяса зависит от отсутствия окисления, по настоящему свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет.
Все чаще появляются люди, отказавшиеся от мяса, для кого-то это слишком тяжелая пища, для кого-то-эстетика, а для других-вред.
Мухоморы вместо водки и суп из крови морских котиков вместо солянки – традиционные блюда Камчатки навсегда изменят ваше представление о русской кухне.
Процесс приготовления выдержанных сыров производители называют термином affinage (аффинаж) или процесс контролируемого старения сыра.
Какие вы знаете сыры? Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, Бри и еще множество названий.
Совсем недавно стейками считались куски только премиальных отрубов, но сейчас все большую популярность получают альтернативные варианты.
Из карамели можно изготовить самые разнообразные по форме и цвету украшения для тортов, пирожных и десертов: цветы, листья, фонтаны, купола, ленты, банты, паутинки и пр. Для склеивания деталей карамельных украшений и изделий применяют карамельный клей.
Чем полезен каждый фрукт для свежевыжатого соко из многообразия и как обманывают производители?
В настоящее время появилось очень много зарубежных «направлений» связанных с фермерством, хозяйствами и тд. Но сегодня хотелось бы поговорить об одном новых: farm-to-table, foraging и field-to-table. Остановимся, на farm-to-table , к слову, есть ещё и farm-to-fork, что в принципе тоже самое.
Начнем рассказ об этом методе приготовления с самого простого, с его описания. Способ достаточно прост: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух или иными словами вакуумируют , после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая чаще всего не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).
Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. Но для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара. Итак, познакомимся с самыми часто используемыми хитростями в кулинарии.
Ни для кого не секрет, что мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Исследования археологов показывают, что люди употребляли его в пищу с тех пор, как научились охотиться.
Октябрь- время, когда созревает большая часть фруктов и ягод. На рынках Москвы уже можно найти все это разнообразие продуктов, поэтому они вновь наполняются желающими приобрести свежие и сочные фрукты. Сегодня рынки изобилуют разнообразием вкусностей: от любого сорта яблок до экзотических манго, папайи и прочего.
В мире существует более одной тысячи пород крупного рогатого скота (КРС) и лишь несколько десятков из них относятся к специализированным породам КРС мясного направления.
Как показывают исследования, есть связь между продуктами, богатыми пробиотиками и общим здоровьем. К сожалению, с последними достижениями технологий и сохранения продуктов, этот старый и традиционный во всем мире метод утрачивает свое значение.
Ферментированные продукты распространены по всему миру и употребляются в пищу на протяжении многих веков, ведь это позволяет сохранить и продлить срок их употребления. Да и сам способ был рожден из соображений практичности как один из методов сохранить летний урожай для зимнего периода.
Даже несмотря на свою заоблачную стоимость, дикий рис со временем становится все популярнее: львиная доля новых европейских диет основана на употреблении в пищу этого продукта. Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения.
Свекольный квас является продуктом функционально назначения, что на фоне возросшего интереса населения России к здоровому питанию, возрождения национальных традиций в питании, привлечет внимание потребителей к данному напитку.
Яйцо — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.В день здоровому человеку допускается употреблять 1 яйцо.
Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста, сыры, а так же вино и виноградники. Продолжаем знакомство с регионами Италии и особенностями блюд. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.
С каждым годом итальянская кухня все больше завоевывает любовь жителей России. В наше время сложно найти человека никогда не пробовавшего пасту.У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.
Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака.
Ни для кого не секрет, что мраморную говядину, а так же телятину,баранину и утку не обязательно прожаривать полностью. Слабая прожарка сохраняет в мясе влагу и обеспечивает сочность. Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.
Наверное, каждый шеф-повар задумывался об использовании хлеба собственного производства в меню ресторана. И действительно, если выпечка является неотъемлемой частью концепции заведения, имеет спрос, а заведение имеет высокую посещаемость, то почему бы и не заняться ее производством.
Что такое кухня Италии для человека, не имеющего отношения к этой стране? Это пицца, паста, сыры, а так же вино и виноградники.Мы привыкли воспринимать эту страну как одно целое, если пицца, то на тонком тесте, если паста, то Карбонара, а если сыр, то Пармезан.
Ни для кого не секрет, что рациональное ведение хозяйства в средние века было максимально развито. За десятилетия развития отношение к продуктам изменилось. Пропало бережное отношение и экономия, а так же люди стали меньше задумываться о сохранении продуктов.