Модное меню для вашего ресторана

Международный коллектив профессиональных шеф-поваров разработаю для Вас эксклюзивное меню под любую концепцию и наладят систему работы с учётом оптимизации материальных затрат и технологических процессов

Гастрономические решения

Прокачай свое меню. Актуальная информация для предприятий общественного питании, которая позволит выгодно отличатся вашему заведению от конкурентов.

Айсберри – крупнейший российский производитель мороженого

Абсолютный лидер в Москве с долей рынка 27%*. Крупнейший отечественный производитель мороженого.

Узбекское меню

Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций различных народов сделало рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления. В нашем меню собраны все самые популярные блюда, адаптированные под европейского потребителя.


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

  • Салат в узбекском стиле с редькой, тёплой телятиной и кус-кусом (Салат готовится на основе крупы кус-кус с редькой дайкон, помидорами и зеленью).
  • Салат Цезарь с крутонами. Классический салат с ингредиентами на Ваш выбор (копчёная курица, креветки, лосось). Заправка (домашний майонез, анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан).
  • Салат из сезонных овощей с травами. Традиционный овощной салат (помидоры, огурцы, оливковое масло Экстра, перец, свежая зелень, орегано).
  • Салат в греческом стиле из  овощей с сыром фета. Жареные ломтики болгарского перца, вяленые помидоры, греческий сыр, специи, листья романо, оливки, гренки.
  • Маринованные грибочки с ароматным маслом. Ассорти лесных грибов с хрустящим луком, укропом и чесноком.
  • Орзу (капуста, помидоры, огурцы, зелень). Традиционный узбекский салат.
  • Руккола с креветками и мини-помидорами. Неизменное сочетание жареных креветок и пикантной рукколы в аккомпанементе с соусом винегрет (горчица дижонская, масло растительное, уксус, чеснок, специи, мед).
  • Кызыл-кумские разносолы (черемша, баклажан, капуста, помидоры).
  • Салат "Бахор" из замаринованной  форели с домашним майонезом. Фирменный салат из сельдерея, моркови, форели и специй.
  • Салат "Ачи чук" из спелых помидоров, красного лука и свежей зелени.
  • Ханская бочковая сельдь с картофелем и красным луком.
  • Салат Кампелио. Традиционная итальянская закуска с томатами, сыром моцарелла, базиликом и оливковым маслом.
  • Салат "Восточный базар" с домашним сыром, листьями свежего салата, хрустящими гренками и мини помидорами. Салат украшают кунжутом, зеленью, поливают не рафинированным маслом.
  • Мясной ассортимент (бастурма, говядина, казы-конская колбаса).
  • Салат "Хазар" из подпеченных овощей с копчёным сыром.
СУПЫ


  • Суп-лапша «Лаззат». Легкий суп из цыплёнка и домашней пасты. Суп готовится на курином бульоне.
  • Наваристая Амударьинская уха с зеленью и картофелем. Прозрачный бульон со специями, окунем, морковью и молодым картофелем.
  • Суп-пюре из тыквы. Бархатный суп из оранжевой тыквы с ароматом сельдерея.
  • Сливочный суп с белыми грибами. Насыщенный суп со вкусом лесных грибов.
  • Кукурузная шурпа на молоке с мясными фрикадельками. Суп из сладкой кукурузы со специями.
  • Шурпа из баранины с овощами. Мясной суп из барашка, картофеля, болгарского перца, чеснока, томатной пасты.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • Запеченные баклажаны, цукини, помидоры с деревенским сыром.
  • Хачапури с сыром и яйцом. Грузинская лепешка с сыром сулугуни.
  • Узбекская лепёшка, приготовленная в тандыре с чёрным кунжутом.
  • Ко-самса с сюзьмой, зеленью, бараниной или сыром.                                         
  • Грибной жульен. Традиционный жульен с сыром.
  • Чебурек из рубленой телятины с ароматными специями и кинзой.
  • Кутабы с сыром, зеленью или мясом.
  • "Нарын" лапша с мясом  ягнёнка.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
  • Плов "Праздничный" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, барбарисом, зирой, нутом, бараниной, курдючным жиром, казы и изюмом).
  • Плов "Чайханский" (готовят из специального риса с жёлтой морковью, восточными специями, бараниной, курдючным жиром, луком, украшают жареным чесноком).
Великолепное дополнение к плову:
  • Айчичук (овощи) - салат
  • Казы (колбаса из конины)
  • Сумак  (сушёный гранат)
  • Жареный чеснок
  • Маринованный лук
  • Казан-кебаб из корейки ягненка с печёным картофелем. Традиционная баранья корейка, жареная на огне, подаётся с картофелем на лепёшке.
  • Густой лагман из телятины. Готовят из овощей, домашней лапши и мяса с добавлением пряностей, чеснока и зелени.
  • Дымляма байская из барашка в казане с овощами и пряными специями. Готовят в казане с картофелем, мякотью барашка, капустой, кинзой и райхоном.
  • Кавурма-лагман из баранины (домашняя лапша с мясом барашка и овощами).
  • Хавас. Медальоны из говядины с грибным рагу, картофелем и пятачками из кабачков.
  • Жареный цыплёнок "Табака" в аджике с травами. Половинка молодого цыплёнка с томатным соусом. Острое блюдо.
БЛЮДА НА ОГНЕ
  • Куриные потрошка (сердечки) на лаваше (блюдо готовится на мангале).
  • Нежные язычки барашка "Магриб", приготовленные в имбирном соусе (соевый соус, мед, чеснок, специи).
  • Казан-кебаб. Говяжья корейка с молодым картофелем (кусочки мяса, жареные на открытом огне).
  • Цыплёнок "Гуш-Баши", маринованный в острых специях, подают с пшеничной лепёшкой.
  • Тигровые креветки, приготовленные на огне с черри помидорами (на шпажках).
  • Молодой картофель с курдючным салом и чабрецом (подают в лаваше).
  • Спинка лосося в кукурузной корочке с куркумой.
  • Жареный в тонкой лепёшке сыр сулугуни с помидорами и оливковым маслом. В лаваш заворачивают сыр, помидоры, специи, базилик и жарят на огне.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
  • из телёнка (традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
  • из барашка(традиционные люля, отдельно предлагать гарнир).
ШАШЛЫКИ
  • Шашлык из телятины. Кусочки телёнка, приготовленные на огне, с красным луком.
  • Шашлык из цыплёнка. Маринованная грудка цыплёнка с томатами.
  • Шашлык из форели, приготовленный на открытом огне, с гранатовым соусом.
  • Шашлык из поросёнка на лаваше с пудрой из граната.
ШАШ-КЕБАБ (на двух шпажках)
  • из говядины и соусом из спелых помидоров и кинзы
  • из баранины с маринованным луком
  • из курицы с острым соусом и зеленью
БЛЮДА НА ПАРУ
  • Дунганские манты из баранины (большие пельмени, готовят на пару, время приготовления 25 минут, подают со сметаной).
  • Лосось на пару с соусом из спелых слив и ароматной кинзы. Спинка лосося с соусом ткемали.
  • Мраморный окунь с соусом из граната (филе дорадо с густым соусом из граната и специй).
ГАРНИРЫ
  • Запеченные овощи
  • Жареный картофель
  • Овощное рагу
  • Ароматный рис
  • Картофельное пюре
  • Кус-кус с зеленью и кардамоном
СОУСЫ
  • Наршараб
  • Горчица
  • Ткемали
  • Соус из хрена
  • Кетчуп
  • Соус Цезарь
  • Аджика
  • Соус из острого перца
ДЕСЕРТЫ
  • Фруктовая тарелка (ананас, дыня, клубника, яблоко).
  • Шоколадный вулкан с шариком мороженого. Свежеиспечённый кекс с жидкой шоколадной начинкой и сливочным мороженым.
  • Кок-самса с яблоком. Пирожок с яблоком.
  • Медовая пахлава с орехами. Традиционный восточный десерт из тонкого теста с медом и грецкими орехами.
  • Ассортимент восточных сухофруктов (изюм, орехи, курага, чернослив, инжир).
  • Яблочный штрудель с грецкими орехами и шариком сливочного мороженого.
  • Сорбеты & мороженое.
  • Клубничный суп с шариком ванильного мороженого.
  • Восточный фруктовый салат с бадьяном и кардамоном. Кусочки сезонных фруктов в ароматном соусе из специй и апельсина. 
  • Лимонный крем с манго и бисквитной крошкой. Великолепный крем из лимона с пюре из спелого манго и хрустящим бисквитом.
  • Наполеон. Классический десерт из хрустящего слоеного теста с лепестками миндаля и сливочным кремом.