Облачная автоматизация ресторанов

AQ RESTO -быстрая интеграция всех процессов автоматизации на предприятиях общественного питания. Снижение затрат на внедрение и обслуживание в несколько раз.

ЗНАМЕНИТОЕ ЯЙЦО

Такое блюдо, как яйца Бенедикт, несмотря на оригинальное название, состоит из всем знакомых, привычных продуктов. Готовить эту изысканную закуску не так уж и сложно. Надо просто запомнить некоторые основные моменты и быть предельно внимательным в процессе приготовления, чтобы не испортить блюдо неудавшимся соусом или некрасивой формой яичного мешочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо пашот — 1 шт. (уксус на яйцо — 50 г)
  • Соус берблан — 50 г
  • Булочка (круглый круассан) — 1 шт. Либо можно использовать вместо булочки картофельные рости.
  • Зелёное масло — 5 г
  • Шпинат — 20 г (н)
  • На выбор либо с лососем или ветчиной или говяжий бекон — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль, перец
  • Мангольд или мини-шпинат — 2 г (н)


Презентация:

На тарелку поместить горячую булочку, сверху уложить жареный шпинат, на выбор мясо или рыбу, затем поместить яйцо пашот, налить соус берблан, слегка запечь под саломандрой. Украсить мангольдом или мини-шпинатом.


Выход: 230 г



СОУС БЕРБЛАН:

  • Сливки — 80 г
  • Яйцо (желтки) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Уксус винный — 15 г
  • Мирин — 15 г
  • Куркума — 2 г
  • Соль, перец
  • Горчица дижон — 20 г


Способ приготовления:

Желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния, загустить ксантаном (1 г).


Выход: 210 г



КАРТОФЕЛЬ РОСТИ:

  • Картофель — 190 г (н)
  • Соль, перец
  • Кукурузный крахмал — 7 г
  • Растительное масло — 30 г


Способ приготовления:

Картофель отварить до полуготовности, затем смешать с крахмалом, добавить соль, перец и жарить на растительном масле до золотистого цвета.


Выход: 140 г


Распечатать